イケダマの"ソリオ君" [スズキ ソリオハイブリッド]

作業日:2021年9月12日

3種の神器で足回りもピカピカ(・∀・)

3種の神器であんよがキレイになりました!⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
全身泡泡シャンプー!
天井:ゼロウォーター!
ボディ:ゼロプレミアム!
ホイールクリーナーで洗って
ホイールコーティングでコーティング!
タイヤワックスでクロビカリ!
艶あり!
雨弾き!
雨がタイヤやホイールの側面に付いていなかった時には驚きました!
付いても水玉になって落ちていきます!
コーティング

ホイールコーティング(RS9)

CCウォーター ゴールドでコーティング

冬の晴天日に洗車&コーティング施工したぞ!

クリスタルキーパー施工

簡易ホイールコーティング

洗車コーティング (ゼロプレミアム施工)

2021年9月14日 19:10
こんばんは~😄

洗車お疲れ様です。
オシャレは足元から…。足回りが汚いと折角ボディーが綺麗でも台無しですよね😊

シュアラスターさんのホイールコーティング剤、自分は使った事無いですが、噴射式のスプレータイプなんですね、面白そうなので今度自分も試してみます😁
2021年9月14日 19:48
こんばんは(・∀・)
オシャレは足元から!くろッキーさん良い事言いますね!(*^^*)
ピッカピカにした次の日には大雨でしたが、水弾きが観察できてむしろよかったです。次の晴れた休日にでも洗車したら、きっと汚れがスルッと取れることでしょう(^^)
くろッキーさんの愛車はいつもキレイな黒ボディですからね!それを際立たせるためにもホイールコーティングでギラピカにしちゃいましょう!(*^^*)
写真撮りながら噴射してたら使いすぎてしまい、既に半分くらいになっちゃいました(^^ゞ伸びが良いので、使う時は少なめでも良いかもしれません(๑¯∇¯๑)ハハハ
2021年9月14日 21:40
イケダマさん、こんばんは^^
シュアラスター祭リ!( ゚∀゚)o彡゚ソイヤ!ソイヤ!!
足元がビシッ!と決まると全体が締まって見えますねd('∀'*)
ホイールコーティングいいですよね~(*^^*)私も持っていますがチビチビしか使った事がありません( ゚∀゚)o彡゚ソイヤ!ソイヤ!!
私の場合あまり長時間洗車スペースを使えないので、タイヤ&ホイールのケアは割愛ばかり。たまにはイケダマさんのようにガッツリやってみたいな~と思っております。
タイヤブラックアース!( ゚∀゚)o彡゚ソイヤ!ソイヤ!!
2021年9月14日 22:07
こんばんは(・∀・)
コメントでお祭りが始まってますね(笑)
私も旧品をチビチビ使っていたら未だ減らずに残ってます(^^ゞ
今回新しくなったホイールコーティングには、レインコートやキーパーコーティングでもお馴染みの“ レジン ”が含まれていますね!ツヤもそうですが耐久力も上がっているはずです!
今思えばホイールをもっと徹底的にやるなら研磨剤で磨けばよかったと思いましたが、もう後のカーニバルですね(^^ゞ次回は磨きも入れたいと思います(*^^*)

「みんカラ:モニターキャンペーン【モンスター バックオンブラック】 http://cvw.jp/b/2850257/47577963/
イケダマです。 みんカラは10年位前から知っていましたが見ているだけでした。今回、新車購入をきっかけに始めてみました。 ぼちぼち弄っていきます。よろしくお願...

AZ ラバーペイント ZEQUE
2023/09/23 16:33:05
スーパースポーツコレクション Foam R18
2022/11/27 20:23:28
2022/9/3 えふから岳の湯までドライブ
2022/09/03 22:23:36

スズキ ソリオハイブリッド ソリオ君 (スズキ ソリオハイブリッド)
イケダマです。 H29年(2017年)10月15日(日)納車‼ 9年以上乗っていたタント ...
ダイハツ タントカスタム タント君 (ダイハツ タントカスタム)
イケダマです。 新しい車(ソリオバンディット)が納車されるまでに、思い入れのあるタント君 ...