ちん九郎の"ローマ君" [フィアット 500 (ハッチバック)]

パーツレビュー

2017年10月31日

eBay uk(中華) Ford S-Max用マッドフラップ

評価:
横っ腹のハネが嫌ですが、
サソリエアロ以外の普通チンクにはフロント泥除けはないらしく どれだけ探しても商品も流用例も見つかりません。唯一 「玉アンプ」さんのページで フォードKa用の物を取り付けたがすき間が という記事を見つけましたが その商品を見つけられず(検索能力に問題あるかも)
画像の似ている感だけでポチッとなしましたf^_^;)2週間ほどで届きまして 4枚セットで12£99。ん?いくらだ?
当ててみると リアはアールが全然合わずボツ、フロントは、おっ!いけそうだ、やはりチンクは丸い。真ん中あたりを合わせるようにカッターで少しずつカット プラのインナーフェンダーに道穴を開け付属のタッピングで うりゃぁ〜!とねじ込んで完成。
隙間はないし 小ぶりでいいんじゃないかな。

後日、コレで横腹の後ろまで泥はねガードはできません。2/3ぐらいまで防いでいるので ま いっか( ^ω^ )
入手ルートネットショッピング(その他)

類似商品と比較する

ホンダ(純正) / マッドガード

日産(純正) / マッドガード

JAOS / マッドガードⅢ

ダイハツ(純正) / マッドガード

トヨタ(純正) / マッドガード

ダイハツ(純正) / マッドガード(リア)

コメリ カーウォッシュガン

BOSCH BLACK-EFB BLE-60-L2

Velocity カーフィルム リアセット フィアット500 ライトスモーク

ノーブランド フィアットセキュリティステッカー(裏貼りタイプ)

トゥルッコ クランクケース減圧バルブ レデューサーfor 500TwinAir

フィアット(純正) インテリアパネル エンブレム