HIROizmの愛車 [ミニ MINI Clubman]

作業日:2019年9月29日

racechipバージョンアップ!

久しぶりのパーツ投稿は懲りずにracechip取り付けです😅

前回取り付けた S はAT不具合の原因と考えて外してしまいましたが・・・(みん友さんのところで活躍してますね!)
結局外して暫く経っても変速ショックは治まらず最後の望みでワコーズのCORE701を入れてみましたがダメだったので諦めることにした訳です😓

そうなるとパワーアップしたい欲望がわいてきてしまい懲りずにまた手を出してしまいました例の物に・・・
ebayを見ていたらたまたま現行モデルのRSが出ていたので早速落札😏
とても良い状態のものが日本の約1/3で購入できました。

前回取り付けた S はパワーとトルク20%アップでしたが、今回のRSは25%アップと5%増量?してますよー😁
その辺の違いがどう体感できるか楽しみですね。
イギリスからやって来たこやつは勿論取説は日本語ではありませんが、Sの時の接続箇所を覚えていたので問題なく完了しました。
RSのダイヤルは6ありSより1段多いですが、とりあえずは3にセットして様子を見ることにしました。

一つだけ気掛かりなのが、ひょっとしたらこいつの仕様が184馬力対応ではなく、JCWキットを組んだ211馬力仕様かもしれないってことです。

出品者は184馬力のクーパーSで使っていたから大丈夫と言っていたのですが、出品画像の中に購入した際の領収書もあり、しっかり211hpと書いてあったんですよねー🤔

ただ結局は汎用プログラムなので、極端に違わないだろうと前向きに考えチェックランプが点かなければOKということにしました😅

皆さんも海外サイトでの購入はデメリットも多くありますので、慎重に買い物を楽しみましょうね😊

MINI ID4からID6アップグレード Carplay②

MINI ID4からID6アップグレード Carplay①

DMEチューン下調べ

クラブマン グリーン➕モード

後付けドライビングモード Mini F54

Mini コーディング スポーツ+モード

2019年10月8日 18:30
前回のよりも5馬力アップ( ̄▽ ̄;)‼️

取り付け前後の体感凄そうですね。
走行後のレビューが楽しみ
富士急までの到着速くなりそう👍

おかえりなさい🙇
2019年10月8日 21:32
ただいまです😊
既に3、4日乗ってますがトルクが前回に比べて増してる感じがしますね。
下からグイグイ前に進めてくれます。
今は代車で乗れてませんが・・・😅
2019年10月8日 21:29
こんばんは

再チャレンジで最新版を投入ですか(o・д・)

もし合わない時は、自分のJCWチューニングkitでチェックできますよ(〃ω〃)

2019年10月8日 21:36
こんばんは。
とりあえず数日乗った感じではチェックランプも点かず普通に使えてる感じです。
まだそんなに回してないので、慣れて回すようになったら色々出るかもしれないですね!
その時は真っ先に声かけますね😁
2019年10月9日 6:14
あはは
レースチップ 復活ですね^_^
ウチのは絶好調ですよ
そちらも好調そうでなによりです

AT不具合、まだ治ってなかったんですか?
そっちの方が驚きでした
早く原因が分かれば良いですね(o^^o)
2019年10月9日 8:53
おはようございます。
やっぱり一度使うと物足りないですね(^_^;)
本当はTDItuningを狙ってましたが、日本に送れないと断られまして・・・

AT対策で次はサイエンスの力を借りてみようと思います。

「今日はAGOさん主催の走行会で袖ケ浦フォレストレースウェイに来てます👍
前回はサーキットに向かう途中オイル吹いてリタイアしたのでリベンジです💪
車でサーキット走るのは初めてですが壊さない程度に頑張ります💨💨」
HIROizmです。よろしくお願いします。 ミニとフェレットをこよなく愛するとても自由人なB型です。 ジャンル問わずシンプルでカッコいい車が好きです。

F56ルックのデイライト不調
2019/07/09 21:15:26
K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー
2018/03/06 06:26:17

ミニ MINI Clubmanに乗っています。 定番のスポーティーなスタイルのミニが大好 ...
ホンダ NSR250R SP ホンダ NSR250R SP
高校を卒業して就職が決まり、自分への就職祝いと、頑張って仕事するぞーという気持ちでNSR ...
スズキ RGV250Γ スズキ RGV250Γ
高校生の頃に苦楽を共にしたマシンです。 小学生のころからサーキットで走っていたので、必 ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
過去所有の車です。 家を購入してオデッセイを売った後に少し落ち着くまでと買いましたが、 ...