taylor-j-swiftの"テイラー" [スズキ スイフトスポーツ]

3M / 住友スリーエム アルミテープ

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年12月07日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
3M / 住友スリーエム アルミテープ
トヨタお墨付きのアルミテープチューニング。
チューニングってほどでは全くありませんが・・・

貼ってから3日くらい走ってみて
直進性と加速が良くなったかなぁ〜
程度。
アルミテープ効果なのかプラシーボ効果(思い込み効果)なのか定かではありませんが。

はたまた 私が鈍感で気付かないのか・・・

まあトヨタさんの場合クルマに機材をいっぱい取り付けていろんなデータを取って数値上の効果を確認してるのかと・・・

最近いろんな方が情報をアップしてるのでしばらく様子見かな。

まあ お手軽って事で。
貼ったからってハイパフォーマンスカーにはなりません 笑

アルミテープチューニングの投稿はこちらから

3M / 住友スリーエム / Scotch 超強力両面テープ プレミアゴールド

3M / 住友スリーエム / 導電性アルミ箔テープ

3M / 住友スリーエム / Scotch 耐熱アルミテープ

3M / 住友スリーエム / Scotch 強力両面テープ 自動車用 外装

3M / 住友スリーエム / Scotch 強力両面テープ

3M / 住友スリーエム / カプセルプリズム型高輝度反射シート

重慶長安スズキ(純正) VITARA用キーリング

Neu INTERESSE Saal キーケース