おーたけの愛車 [スズキ エブリイ]

2007年5月11日

TERZO ルーフボックスローライダーミドル +EF4フット+EB6バー

買えてもINNOの安いやつ、スタイル抜群のTERZOなど高額で自分の手には届かないと思っていたのですが、安いのを見つけちゃいました。

エブリイにルーフボックスは高過ぎでしょうが、ずっと前から欲しかったので、安く購入でき満足!25cmの高さ、思っていたより収納できる事うけあい!

私はロックノブと工賃を加えたので計56000円位になっちゃいましたが、ボックスだけで良い人は39000円から更に値引きをしてくれるそうですよ。

近所の洗車場2.25メートル、スーパーの立体駐車場2.2mはクリアしました。しかし高さ制限2.2メートルを保証するものとはしません。

PIAA / TERZO ベースキャリア レインモールタイプ(雨ドイ付き車用)

THULE / ベースキャリア車種別専用キット

CAR MATE / カーメイト / inno フォークロック3 / INA391

AUTO ACE / ルーフキャリア

PIAA / TERZO ベースキャリア ルーフレールタイプ

THULE / Canyon 859XT

精興工業 TUFREQ

不明 牽引フック

クレストビークル 純正フロントアームレスト+取付ブラケットセット

BRIDGESTONE W300

Saboten_cars ドレンパッキン スズキ用 10ピース M14

評価: ★★

ヤシマ化学 AR-417 カークール エアコンオイル30

2007年5月18日 20:18
なかなかお買い得でしたね。私も只今ルーフボックス検討中。夏休みのキャンプに向けてキャンプ用品買い込んだは良いが荷物が収まらない気が....。このルーフボックスは
全長いくつですか?風切り音はどんな感じですか?良かったら教えて下さい。
2007年5月19日 8:41
初めましてfoomaさん!

お車拝見しましたよ。私のセンスにバッチリ合って、素敵な感じでした。私のホイールは安物ですが、足元が黒っぽいのってクールだと思います。

歴代の車はトランクが釣具箱と化していたので、不意の荷物に対応できなくなるし、川に胸まで浸かるようなアホな釣りをするので、車内が川臭くなるので、臭い物にはふたをできる、ボックスの中にあれこれぶっこむつもりです。
全長195cm、幅75cm、高さ25cmです。軽のバンなので長さは短めのものを選びました。TERZOは230cmか195cmのようです。INNO製なんかはもうチョイ短いのもたくさんあるようですが、INNOは高さが結構あるようです。ただでさえ背高なので、低めのものを選びました。高さ制限2.3mの駐車場では入れる事を確認しました。計算上2.2mまではいけるはずですが、まだ試してません。
ETCを前の車から付け直し、高速道路を乗りましたが、風きり音は全く気になりませんでした。システムキャリアーだけで走るのが一番音がすると聞きました。今度また気を付けてチェックしてみますね。

ちなみに購入先は湘南台のジェームスです。残り1セットがまだ残っているかは?です。向かいのオートバックスには、ローライダーコンパクトが、ボックスのみ39800で売っていたと思います。いずれにしても、フットがオマケでこの値段はまだ見た事が無く、お得でしたね。
何かありましたら遠慮なく聞いてくださいね。
2007年6月25日 23:12
度々の質問ですいませんが教えて下さい。このフットはEF4ですかEF4Tですか? 2.2mが行けそうなんですよね。それなら奥さんの許しも出るかな?近所のショッピングセンターに行けなくなると怒られるので(^_^;)それではよろしくお願いします。
2007年6月26日 7:53
foomaさんお久しぶりです。
EF4の方です。4Tの方が低く抑えられスタイリッシュだし、盗難防止用の鍵付きなので狙っていたのですが、ルーフとルーフボックスが干渉してしまう事が判明し、必然的にEF4になりました。近所のジャスコの2.2mはクリアしていますが、高さ制限の数字はあまり信用していません。初めて行くあやしい場所では恐る恐る走り、自分の目で確認しながら走ります。
荷物は思ったよりたくさん積めますよ。

釣り人間だった私は、MT/4WDエクストレイルを購入!しかし何となくもの足りない。何でだろう、悪い車ではないのに。三十路半ばで転職する事にしたので、経済的にも軽...

スズキ エブリイ スズキ エブリイ
商用タイプですが、大事に自家用車として乗っていきます。