太一211の愛車 [日産 セドリックワゴン]

作業日:2019年4月19日

ボンマス交換

不思議な事に買った時からこの車、ボンマスだけ
グロリアでした。
なんでかな?ボンマス取り外した痕跡ないし。事故歴ないとか言いながら中古ボンネット、間違えてグロリアボンネットに取り替えたのかな?別にこの車が今更事故歴あろうが気にしませんが
この個体を買うにあたり、色々相談していたみん友さん、自分より先にボンマスの違いを気づいて正規のセドリックボンマス譲ってくれました。
本当はグロリアボンマス外したら交換する予定でしたがプレゼントだって!
肝心な作業写真がない!
ボンマスの付け根のバネをバラして付け替える訳ですが、バネをバラしたらミサイルみたいにバネ飛んでびっくりした。
この写真は無事に作業完了してみん友さんに送った写真。たまに顔写真出てる時ありますが今日はボカし入れます
この車が来てこの整備手帳を書いてるまで半年くらいグロリアボンマスで過ごしてます。
さっさと取り替えなかったのは絶対に失敗する自信あったから。

なんとか形になりましたが、いきなり取れないだろうなぁ?
これで100パーセントセドリックだ。
てえか、車の全体写真載せないとこれを読んでる皆さんにイメージ湧かないだろ!?

オイル交換,下回りチェック,下回りスチーム/2024,1/5

オイル,フィルター,plus91,ATF交換,ワコーズミッションパワーシールド

バックドア?ハッチバックの戸当たりゴムの交換

燃料フィルター、エアーフィルターの交換及びグロープラグの点検。

ピヨピヨバイザー取付けとグリル加工

ATF交換/2024,3/11

2019年4月19日 12:51
ボデー、光ってますね。
鏡のように周囲の風景が写ってます。
ボンネットマスコットが似合う高級車!

そう言えば、この前某リサイクルショップに行った際、キティーちゃんのボンマス売ってたな!w

やはりセドにはセド、正統派が一番落ち着きますね。
2019年4月19日 12:56
本当は光るボンマスに取り替えたいのですがネットオークション相場の高騰、また、この車は基本的に嫁さんの車だから許して貰えません。だからホイールすら今の純正カバーが気に入ってるらしく取り替えを許して貰えません。

車に無頓着な嫁さんがセドがよほど気に入ってるのでしょう。いつも洗ってますよ!

「@エスコン 交換になりました😭」
太一211です。よろしくお願いします。

ホイールリフレッシュ
2024/04/23 13:06:35
八九72さんのトヨタ カローラレビン
2024/01/18 07:12:29
キルスイッチ取付
2024/01/03 22:21:50

日産 セドリックワゴン 日産 セドリックワゴン
少ない予算の中で「元色が緑」で「セドリック」で「出来れば木目パネル付き」と言う嫁さんの希 ...
三菱 ミニカ 2号車 (三菱 ミニカ)
ヤフオクで勢いあまって買いました。 書類あり、欠品無し、技術のあるクルマ屋さんや趣味人な ...
スズキ MRワゴン スズキ MRワゴン
8万で譲って貰いました 通勤用です
三菱 ミニカ 三菱 ミニカ
縁あって譲り受けました。 調べてみた限り部品にはとても困難なクルマみたいですが同時に頼れ ...