太一211の愛車 [ダイハツ ムーヴ]

作業日:2021年8月5日

超イカサマチューンその後

先日取り付けたOB Dに取り付けるやつ。自分なりに結論が出たから報告します
余談ですがこの商品、偽物もけっこう出回っているらしい。自分が買ったのは果たしてどちらかな?別にどちらでも構わないですけど
ネットで検索したらこの商品を検証してる人がたくさん居ました

これは動画サイトより。分解した図
どうやったらこれで馬力が1割増しになるんかね?

この時点で答えが出てるし!
OB Dってこうなってんですね?そりゃあ、OB Dから情報取るタコメーターとか水温計とかも電気がないと作動しませんわな?

要するにこれ、ここから電気拾ってLED光らせていかにもドライバーを錯覚させるアイテムなんでしょう?!

60馬力あるかないかのムーヴがこんな部品取り付けて1割馬力アップして燃費すら良くなる、出来すぎだろ?
街のチューニングショップ全部潰れるわ!!
ムーヴは60馬力以下に過ぎませんがこれを300馬力あるクルマに付けたらいきなり330馬力??あり得ないな。

さまざまな人が調べて動画やブログにアップされてる意見と同じくこの商品、OB Dから電気取り出して光らせるアイテムにしか思えん。回路は点滅とかの回路なんでしょう?
光りで錯覚してしまうアイテムだとしか思えん!!
何にも変わらないし、走り。
しかし、ゴミにはしません
夜間、車を外から見るとアクセルのあたり、機械が赤く光ってます

例えばダミーセキュリティに使えないかな?車上狙いする人、少しは知識あるでしょう?イモビライザーとかわかる筈

OB Dが赤く光ってたら少しは警戒するんじゃないの?

もっとも、泥棒に入られても小銭くらいしか盗まれるものないですけどね、このムーヴ。
散らかり放題ごめんなさい
こんな感じね。

イモビライザーとかセキュリティアラームを知らない高校生とかにガラス叩き割られたら意味ないですけどほんのちょっとはダミーセキュリティにならない?
てか、既にダミーセキュリティこのムーヴに付けてた!
または取り外し可能な赤い足元の照明。
ダメ?無理がある??

結論、走りとして意味は多分ありません。取り外し可能間接照明にします

ライセンスランプのLED化

ドアロック、モーター交換

ルームランプ球交換

USB電源ソケット取り付け

la100s 102.8 パワーアンプ・その他配線用電源 通線

la100s 104.8 クラクション交換(バンパークリップ交換)