太一211の愛車 [ダイハツ その他]

作業日:2023年2月10日

オイル交換

雨です
昨日は晴れてた
なんで狙ったかのように今日だけ雨なん?
持ち主も俺の家に持って来て欲しいものだ
既にやる気ない
因みにこのクルマ、ステアリング留めてるのナットじゃなくてボルトなの知ってました?去年交換頼まれた時にびっくりした。
やってはいけないやり方で
エレメント交換した
ジャッキ落ちたらどうしようかと思った
エレメント交換でこの有り様
下に潜ってるのにわざわざオイルは上から

普通、オイル抜いてからエレメント交換じゃなくて???
クルマの全体写真は載せません。なんか、ブルースリーの映画みたい

昔、ブルースリーの映画で途中配役が変わって下半身だけしか写ってない映画ありましたよね?

Bluetoothステアリングリモコン装着

ヒッチサイクルキャリア強化

老いる交換

老いる交換

オートライトセンサーレンズ交換

オイル交換 去年ゎしなかったので

2023年2月10日 11:30
こんにちは。雨の屋外でオイル交換ご苦労様です。因みに、東京は今回は大当たりでしんしんと雪が降ってます。😰
 ジャッキアップしたのに、上抜きっていうのは、もしかしたらドレンOリングの交換品が無い!とか、ドレンボルトが舐めてるとかでしょうか?🤔
 ブルースリーの配役変わった映画は知らないんですけど、セリカがスタントチェリーFⅡに変形してしまった「太陽にほえろ」なら知ってます。あれも、タイヤだけ写せば良かったのかも!(笑)🤣
2023年2月10日 11:58
わざわざオイルを上から抜いてるのは、ウマをかけてないからドレン外した弾みでジャッキ脱落する危険性を阻止するためです

昔マンガであったんですよ、セルモーター交換しようとしてウマかけずジャッキ脱落してクルマの下敷になるって話が。
太陽にほえろ!のあの話はあまりに人をバカにしてますね。あの話に関しては最初からチェリーを使えば視聴者も納得したでしょうに?

「@蒼空(そうくう) 松江のテスター屋にも来たみたいですよ😃」
太一211です。よろしくお願いします。

ホイールリフレッシュ
2024/04/23 13:06:35
八九72さんのトヨタ カローラレビン
2024/01/18 07:12:29
キルスイッチ取付
2024/01/03 22:21:50

日産 セドリックワゴン 日産 セドリックワゴン
少ない予算の中で「元色が緑」で「セドリック」で「出来れば木目パネル付き」と言う嫁さんの希 ...
三菱 ミニカ 2号車 (三菱 ミニカ)
ヤフオクで勢いあまって買いました。 書類あり、欠品無し、技術のあるクルマ屋さんや趣味人な ...
スズキ MRワゴン スズキ MRワゴン
8万で譲って貰いました 通勤用です
三菱 ミニカ 三菱 ミニカ
縁あって譲り受けました。 調べてみた限り部品にはとても困難なクルマみたいですが同時に頼れ ...