太一211の愛車 [スズキ MRワゴン]

作業日:2023年11月22日

添加剤ふたたび

以前アストロプロダクツで『5,000円買ったら1,000円割引クーポン』を貰いました
期限切れになる前に使いました。

ファミリーカーのセドリックワゴンのオイル交換に毎回使うワコーズの漏れ止め、M Rワゴンに使う用プラグレンチのソケット、それから別に要らないけどリスローンの添加剤

漏れ止めとプラグレンチのソケットでは4000円くらいにしかならず、別に欲しい物もないからリスローンの添加剤を追加して支払い合計5000円くらいにしてここから割引、実際にはリスローンの添加剤タダで手に入れたようなものですな?

余談ですがアストロプロダクツ、リスローンの添加剤がAKB48とかで聞く『推しメン』ならぬ『推し添加剤』みたいでやたら店内でアピールしてました
リスローンてアメリカ製だそうです。アメリカではメジャーなんですかね??
歴史あるブランドみたいですけどあいにく外車に縁がないから詳しく知らなかった
何だかインジェクター清掃する添加剤って言うより、コルベットとかコブラのドラッグマシーンのガソリンタンクに入れてオクタン価上げるドーピング剤みたい・・・
半分くらい注入

僕は長距離を一気に走る時に添加剤を入れます。
たまたま近く嫁さんがこのクルマで長距離を一気に走る用事があって今回入れましたけど果たして少しは効果出るのかなぁ?
何となく気になりましてこの添加剤をネットサーフィンして口コミとか調べました

ワコーズフューエルワンとかシュアラスターの添加剤みたいな『ホントかいな?』みたいなクチコミは皆無に等しい・・・

似たような値段ならシュアラスターの添加剤買えば良かったかな???
今回は事実上タダみたいなものだし。
ところで僕のクルマ、最初からワゴンRのリヤシート用フロアマットが全席敷いてあります
おかげでフロントはすぐこのザマ!

アストロプロダクツのクーポン券、添加剤じゃなくフロントのフロアマット買えば良かったわ。
何で添加剤の話がフロアマットに様変わりするのやら?

1ヶ月ぶりの洗車

車検のお礼の無料点検とスズキの無料点検が重なった。

エンジンオイル交換 [スズキ MRワゴン]

夏タイヤ交換

GW・・・雨降る前に洗車

ワイパーゴム交換(3本)