alfadesmoの愛車 [アルファロメオ ジュリエッタ]

作業日:2024年5月12日

入院前点検

申し遅れましたが、GWの後半初日の五月三日、並走していたハイエースに体当たりを4回も食らわされて、ジュリエッタはベコベコに。
フェンダー、前後ドア、ミラーが要交換という大惨事。ハイエースがス~ッと寄ってきた瞬間から、すべてがスローモーションに見えましたから、これは本気でまずい状態! 戦慄しました。ハイ。あ、ケガはありません。
通報で現場に来た警官も、事故対応の保険のオペレーターも、並走していた車に4度も体当たり…は、何度も聞き直していましたが、相手はドラレコ搭載車。映像を確認して納得していました。車屋のメカも保険担当者も、そんな事故聞いたことがないと絶句。
当方と相手の保険の担当者で過失割合とか判定するだろうけど、どういう扱いになるんだろ?
車屋にジュリエッタを持っていって、代車として出たのがこれ。前から乗ってみたいと思っていたけど、まさかこんなことで実現するとは…。
それにしても、いい年したオッサンが乗るには、色といい形といい、可愛すぎ。職場の女性陣に手を叩いて笑われるのが目に見えるようだ…。
さっそく所用で長めに乗りましたが、乗りやすいし、サイズ感もいいし、走りもいい。燃費もかなり期待できそうです。ジュリエッタはいいけど、大きすぎなんだよなぁ。
ともあれ、一件落着するまで長いのか短いのかわかりませんが、お世話になります。

エンジンルーム掃除

ワイパー交換