ポールリードスミスの"ポーリスくん" [トヨタ オーリス]

2020年11月28日

AP DC18V 充電式 ヒートガン
| コードレス 充電式 バッテリー バッテリー式 ヒートガン ホットガン 工具 充電
(バッテリーと充電器は別売り)

ドライヤーとヒートガンて形が似ているけれど、どうちがうの?

ドライヤーは風量が多くて温度がおよそ120℃以下の髪を乾かすようとの道具です。
対してヒートガンは風量が抑え気味で温度がなんと500℃くらいまでの熱量を吐き出す工具でございます。

用途は、シールを剥がす、パテを乾かす、樹脂やアクリルを曲げる…などなど、様々なことに使えます。

私はステッカー剥がしや樹脂の曲げ加工のために購入を決意しました。
そして、大半のヒートガンは電力がかかるためなのかコードレスではなく、コードタイプが多いですね。

そのなかでも貴重なコードレス(バッテリー充電式)をチョチョイのチョイス👉

電源を🔌確保できない環境でも爆熱を発生させるためにこれを‼️

使ってみたところ、安全装置を押してからトリガーを引くと引きっぱなしにしている間は高熱が噴き出します。
トリガーから指を離すと、しばらく冷却用の風が出てから作動停止します。

素手で熱い場所を触れたり、燃えやすいものの上にすぐ置いたりしなければ大丈夫ですが、火傷や火事にはくれぐれもご注意下さい❕

バッテリーの持ちは良く無いそうですが、自分の使用用途では問題なさそうです。

あと、本体にノズルが3タイプ付属してきます。ピンポイント攻め、均等攻め、あとよくわからないやつがあります(おいおい)

ご注意‼️

バッテリーとバッテリー充電器はそれぞれ付属しておらず、別途購入の必要があります!
コスパはそんなに良く無いかなぁ⬇️

AP DC18V リチウムイオンバッテリー 2.0Ah | バッテリー バッテリー式 リチウムイオン 2000mAh 専用バッテリー 充電工具 バッテリーパック パック 充電 DIY 工具 アストロ Li-ion18 18V 電動工具 電動 コードレス 充電式 アストロ【アストロプロダクツ】
[価格]   5,280円

AP DC18V 充電器 | バッテリー 充電器 充電ホルダー 専用バッテリー 専用充電器 バッテリーパック パック Liion18 18V 電動工具 電動 コードレス
[価格]   2,750円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

コーティング

ASTRO PRODUCTS / ヒートガン用 ワイドノズル

ASTRO PRODUCTS / 塗装スタンド PS784

ASTRO PRODUCTS / HVLP 電動スプレーガン

ASTRO PRODUCTS / ハンディバキューム

平均評価 :  0

ASTRO PRODUCTS / 鈑金ハンマーセット

平均評価 :  ★★2.80

ASTRO PRODUCTS / ステンレス用溶接フラックスワイヤー 0.9mm×450g

平均評価 :  ★★★★★5.00

タミヤ タミヤスプレー TS-71 スモーク (85071)

HASEPRO マジカルアート リムシート

トヨタ純正部品 リヤバンパーモールディング (52751-12270)

ミヤマ電器 スイッチ 赤 (MS402アカ)

SEIWA K341 バリアブルオーバルカッターL

DENSO エアコンフィルター