のにわの"森スバ弟" [スバル フォレスター]

2025年1月30日

Panasonic CA-LUB200D iPod・USB接続ケーブル

スバル純正品番: H0012AJ920
パナソニックビルトインナビ用オプション iPod・USB接続ケーブルが純正です。

Panasonic Strada ストラーダ 専用の
USBケーブル CA-LUB200D が出展されていたので中古品をApple CarPlay接続用に購入。
メルカリで1,000円で譲って頂きました🙇‍♂️ ありがとうございます。
さて?初めてカーナビを取外しますが上手く取付が出来ますでしょうか🤣

よく理解せずに取付ましたが、
期待している事
①カーナビのデーターが今後古くなった時にスマホの地図アプリをナビ画面に表示出来るようにしたい。

② スマホでハイタッチドライバーを表示しながら走りたいが、ピンポイントで目的地に行きたい時やツーリング時にはGoogleマップを使うことが多く、スマホ画面切り替えのストレスを解消したい。
※iPhoneは裏ハイドラするとバッチ、ハイタッチがされません😅悲しです。

結果:①②は解消出来そうです!
※新たな問題は、SDカードに収録した音楽が同時に聴く事ができません🥹
CDは聴けます♪
  • さてさて
  • 何処だ? カーナビは無駄に配線が多くて電気系に弱い自分は気持ち悪くなります🫨
  • 実際使ってみる
    コードとスマホ充電コードを繋ぐと、
    スマホに表示が出るので操作してみる
  • 最初の画面から
  • Apple CarPlayを選択。
    1番右の緑のアイコン
  • グーグル先生が表示されました😄
    スマホの見慣れた画面が縦長なので違和感?があります🤔
  • おぉ〜副産物!
    これでiPhoneの不満
    ハイドラ裏で動かすとバッチ、ハイタッチ不可を解消出来ます!
  • 後は有線では無く無線で繋げれば、使い勝手が更に良くなりますね!
    皆さんは何を使われているのかなぁ?
  • 取付時の走行距離(自分の覚え書き)
定価1,760 円
入手ルートネットオークション(その他)