ねこえもんの愛車 [三菱 ランサー]

作業日:2009年4月24日

GDBFインプレッサ用ディフューザー取り付け。

GDBFインプレッサに採用されたディフューザーが格好良くて付けることにしました。

91225FE000 デイフユーザー、リヤ 4220円(税別)

意外と安いです。他にステーや取り付けボルトもありますが、そこら辺はホームセンターで合いそうなのを選んできました。

走行距離 ・ 104287キロ
ちょっと長かったので、後方をカットしました。柔らかめのプラスチックなので簡単に切れます。
取り付け。サービスホールを利用してホームセンターで買ってきたステーを取り付けます。
取り付け完了。牽引フックがあるために、逃げも作ってあります。

本当はバンパーに重ねるくらいの位置が良いのですが、ネオン管があるので奥に入り気味の位置となりました。
斜め横から。
奥。マフラーやリヤメンバーがある為に切る必要がありました。マフラーの熱がありますが、これくらいの距離があるなら大丈夫でしょう。
ネオン管の照射も問題なし。夜もディフューザーを主張してくれます。