datsundの"スズキ" [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2019年3月21日

ステアリングスイッチコネクタ

クローンを作るにあたってステアリングスイッチのコンタクトコイル側のコネクタをチェック。
高さは13.5くらい。
16極ですね。
長さは23.5くらい
幅は19.8くらい?
調べたところ、矢崎の7283-7596みたいです。
幅が大きく違いますが単に計測点の違いでしょう。
だめもとで聞いてみたところ、「一見さんには売らないし最小ロットも1600個だから無理()」って言われたとです。

知ってた。

そろそろそういうのどうにかならん?
似たようなものとして矢崎のこのコネクタは単品で購入できます。先端形状が若干異なるのですが、ピッチは同じなので少し削れば入る可能性があります。

中間的な方法として、純正のコネクタの端子を全部抜いてハウジングだけ使う方法もあります。
純正コネクタハウジングに、この「一般に買えるタイプのコネクタの端子だけを流用する」のです。
でもコネクタ毎に端子が異なることが多いので端子が収まらない可能性は充分にあります。
というわけで矢崎さんからは残念なお知らせでしたが、多少の活路は見えてきました。

まぁコネクタうんたらまでやるくらいなら純正のステアリングスイッチ基盤をそのまま使って線を生やした方が良さそうですね。
空きパターンはあるし基盤のLEDの点灯は端子をマスクすれば消せます。

ステアリング交換②※ステアリングスイッチ取付け

ステアリング交換、チルトアップボス取付け、ボスOT-03にて

ステアリング交換 ラフィックス2使用

ステアリング交換