いたパパの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

2018/03/02 オートドアロック&ハザード取付

作業日 : 2018年03月02日
先ずは、エンジンをかけて、ハンドルを回します。

90°回すとネジが出るので、くるくる外します。
次に反対に180°回すと、また、ネジが出てくるのでくるくる回します。
エンジンを切って

ハンドル下のロックバーを下げて、ハンドルをフリーにしたあと

ハンドル下のカバーを外します。

下に引っ張る感じで外します。

目的のコネクタはこの部分です。
渡りを入れます。

写真撮るために、取り敢えず、コネクタの部分に少し入れただけなので、この後、カチッとなるまで入れましたよ(笑)
本体は両面テープ付きなのでサイドにちょうど良い空きスペースがあったため、貼りました。

取付終えたら、カバーを戻して、ハンドル位置を固定して、エンジンかけて、バンドル回して、ネジ締めての順で完成です。

あとは、ドアロックボタンと、アンロックボタンを使いながら、設定します。

自分は15km/hでのロックではなく、Dシフトでロックにしました。
アンロックもPシフトに…

せっかくなので、Rシフトとドア開閉でのハザード点滅もONにしました。
貧乏性なのである機能は有効にしないと…(笑)
忘れないように設定操作をアップしときます。

スマートキーが1つでは・・・

トヨタ部品大阪共販 TZ レーダー&ドライブレコーダーセット (TZ-R101 ...

SHARE×STYLE(シェアスタイル)  OBD 取付け

ナンバー盗難防止ボルト取り付け

Life WINK 車内引き込み♪→ セキュリティ表示化〜☆ その1

ドライブレコーダー

「@烈弩 さん
おめでとうございます。
楽しみですね〜。
レポート楽しみにしています。」
いたパパです。よろしくお願いします。

PRO-TECTA Apple Watch用モバイルバッテリー『X-TAG』
2018/11/02 12:58:07
ルーフカーボンシート施工
2018/07/18 22:38:19
ルーフカーボンシート施工 2
2018/07/18 22:38:11

人見知りですが、オンラインであれば大丈夫(笑)
たくさんの方々から学びながら、女房の同意を得れる財布に優しい低コストな弄りプランを考えたいです。
よろしくお願いします。
80アゲハ80アゲハ * 株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認
パールホワイティングパールホワイティング * Leather Custom FIRSTLeather Custom FIRST *みんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
トヨタ ヴォクシーに乗っています。 AZR60 SPEED TOURER 〜 ZRR70 ...
トヨタ ヴォクシーG's トヨタ ヴォクシーG's
2010/11〜2017/09 ブラックに乗っていました…
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
たまたま、中古車店で我が家のSPEED TOURERを見つけた時の写真を付けます。
日産 180SX 日産 180SX
初めて買った車が180SXでした。 リトラクタブルに憧れて、無理して買った車です。 と ...