さむらいJETの"セレちゃん" [日産 セレナハイブリッド]

2019年11月19日

NOVSIGHT H8 H9 H16対応兼用 フォグランプ 55W 10000LM 無極性 新車検対応 lumileds ZES LEDチップ 高輝度 6000K DC9-32V 360°発光 2年保証 2個セット

ロービームはLEDなのにハイビームはハロゲンなのでLED化しました。

ハイビームはH9とかいう珍しい?規格でした。
ワタシはこの車のオーナーになって初めて知りました(笑)
調べたら、H8やH11と互換性があるそうで、違うのは定格電力だそうで。

で、アマゾンでレビューもそこそこ良かったコレにしました。

あまり使う機会がないのであまり点灯させてませんが、白くなりました。

ちなみにこちらの商品、光軸調整が出来ません。
ワタシの車はそのまま取付けたら光軸が取れなかったので、本体をまるごと動かして光軸調整しました。
  • 取付け前
  • 取付け後
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※増税前の価格です

ホンダ(純正) / ヘッドライト/ヘッドライトユニット

日本ライティング / Nihon Lighting LEDヘッドライトシリーズ

KOITO / 小糸製作所 / セミシールドビームヘッドランプ

KOITO / 小糸製作所 / ヘッドランプ

トヨタ(純正) / 純正加工ヘッドライト

HASEPRO / マジカルアート リバイバルシート

PHILIPS Ultinon Essential G3

不明 カスタムヘッドライト

自作 カスタムヘッドライト

OPPLIGHT 「最新型」 D2R LED ヘッドライト ポン付け HIDを ...

Sphere Light LEDヘッドライト HB3/HB4 (フォグライト兼 ...

不明 カーボンファイバーキーリング