Z33-gutsの愛車 [日産 フェアレディZ]

作業日:2018年7月17日

リアアンダーディフューザー再製作

以前製作したディフューザー&バックフォグがどうしても後付け感が強く、マフラーよりもかなり下に出っ張っているのも気になっていたので再製作を行ないました
エアロワークスさんのディフューザーです
(写真は既にバックフォグ固定パーツと合体済みのもの)
元々両サイドのパーツとの3点セット品ですが無理を言ってセンターパーツのみ売って頂きました

HPには黒ゲルコート仕上げと謳ってあったのですが、商品が届いてみれば綺麗なカーボン柄
ちょっと胸は痛みましたがバックフォグ用パーツと合体させました

フォグの位置を高くしたいのとフィンの角度とフォグの角度を合わせるためグラインダーで其々のパーツをかなり削り込みました

接合はボンドとパテで行って、乾いてからまたグラインダーで成形し接合面のみブラックで塗装
フォグ固定パーツがかなり裏側にはみ出すので干渉するバンパーにも穴を開け逃がしました

AWさんのパーツは合いも良く部分的に両面テープを貼り、下から適当なダンボール箱で支えて化粧ボルトでバンパーに固定

マフラー外側の部分はどうしても浮いてしまうのでディフューザーに付属のタッピングスクリューで固定しました

サイドに隙間が出るのは3点セットの部品がここに入るためですが気になるほどではなく問題はありません
フォグもマフラーよりかなり高めに移動できました

フィンの角度に合わせたのも奏功し自然なフォグ角度となり大満足な結果となりました

エアロワークスさん
ありがとうございました!

地味だけど重要な作業 其の②

クラッチペダルクレビス交換未遂⁉

S30 フロントハブベアリング交換

ステアリングフルードの漏れ対策

フェンダーライナー取り付け

タイロッドエンドのブーツ交換

「[パーツ] #フェアレディZ FULL DUAL MUFFLER / フルデュアルマフラー https://minkara.carview.co.jp/userid/2871067/car/2481460/9980668/parts.aspx
Z33-gutsです。クルマ弄りが楽しくて仕方がありません。宜しくお願いします。FIAT 595 ABARTHに乗り換えました。人生最後のクルマです。

見るも飾るも走るもとても魅力的なクルマだと思う。
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
日産 フェアレディZ33に乗っています。 DIYが楽しくて日々次は何をやろうかと目論んで ...