モトノアの"2代目シルバーリジカラ号" [スズキ ソリオハイブリッド]

2024年3月5日

コメリ CRUZARD そのまま使えるワックスシャンプー 洗浄+強撥水シャンプー

昨年8月に購入して時々の使用で先日無くなったのでリピート購入です。施工後の仕上がりも良く、撥水の粒も大き目でまとまって早く流れ落ち、まさに強撥水です。
別途2Lの498円でも良かったのですが、時々の使用するので1L348円でも十分コスパがいいと思います。ガラス面は油膜とワイパーびびりの原因になるので使用しません。

☆追加画像には、先日洗車時に使用した状態と、その数日後の大雨が降っていた時の、職場の駐車場で撮った自然な雨での撥水状態をアップしてみました。雨粒大きく、走行時や停車時に気持ち良く流れ落ちます。

☆動画は『ワックスシャンプー 洗浄+強撥水シャンプー』を昨年11月に施工した撥水状態です。
  • ①洗車時水気含んだスポンジでパネル毎に洗浄洗い流し。(ガラス面には使用しない)
  • ②洗浄時の撥水状態。
  • ③拭き上げ後の仕上がり。
  • ④洗車から数日後の雨天停車時、駐車場にて。
  • ⑤ボンネット撥水状態。
  • ⑥撥水アップ画像。
  • ⑦ルーフの撥水状態。
購入価格348 円
入手ルート実店舗 ※コメリ(1L価格)
レビュー履歴1 回目 (2023/08/27)のレビューを見る
関連する記事

Good Gear / コメリ / 泡シャンプー