モトノアの"2代目シルバーリジカラ号" [スズキ ソリオハイブリッド]

2024年5月18日

SurLuster ループ ベーシックケア
昨年1月に添加した『ループ ベーシックケア』ですが好印象でしたので、これから暑くなる時期のオイル交換後に添加するために久しぶりに購入。

先日のウェイクでのレビュー(ループ エンジンコート&リカバリーK)同様に記載しますが、添加剤自体が結構粘度がありメーカーに問い合わせたところ、『オイル粘度については添加率により前後するが、粘度向上を気にされる場合には、「5〜6%」の割合でご使用いただくのがよろしい』とのこと。
前回はオイル&エレメント交換時に、オイル3Lに1本300mlで、計3.3Lと規定量通りにしましたが、今回は添加剤を「5〜6%」の割合にして使ってみようということで、試しに半量の150mlで添加し、残り分は次回のオイル交換まで保管します。

追記:添加した翌日の走行は、エンジンオイル交換後もありますが、アクセルレスポンス良く、より滑らかにスムーズに走行できるのを体感できました。

• 半量150ml添加の為、計量カップを使用。
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

SurLuster ループ ベーシックケア

SurLuster / ループ エンジンコーティング プレミアム

SurLuster / ループ エンジンコーティング エコドライブ

SurLuster / ループ パワーショット

SurLuster / ループ スムースショット

SurLuster / ループ ウルトラクリーニング

SurLuster / ループ フューエルシステムクリーナー&コーティング

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス

SurLuster ループ スムースショット

USC ROYAL ARROW Triple Clean

2024年5月24日 17:55
モトノアさん レビュー投稿ありがとうございます。
効果が体感出来てよかったです。
残った添加剤はキャップをしっかりと閉め常温保存で1年は問題なくご使用いただけます。
これからもシュアラスター商品をよろしくお願い致します。
2024年5月24日 18:06
コメントありがとうございます。
私個人としての使用感ですが、このバンディットは半量添加でもちょうどいい感触かと思います。アイドリングストップOFFでの信号待ちでも振動がほぼ無しで、坂道でのレスポンスもギクシャク感なくスムーズに上ります。
残した添加剤も倉庫奥に保管してますが、常温保存で1年大丈夫なのですね。ありがとうございました。

「メーカー5社の不正報告なんですね。
モトノアです。10年以上乗ったAZR60ノアから乗り換えて、初めての新車がバンディットになります。 嫁車のウェイクと共に、基本はノーマルバランスを維持しつつ、...

スズキ ソリオハイブリッド 2代目シルバーリジカラ号 (スズキ ソリオハイブリッド)
シルバー好きな私の相棒です。カーケアメインで、落ち着いた自然な純正スタイルを維持していま ...
ダイハツ ウェイク オレンジミニ号 (ダイハツ ウェイク)
15年乗った嫁車のワゴンRから、義理兄弟が所有していたこのウェイクを引継いで乗ることにな ...
スズキ ワゴンR ミニ号 (スズキ ワゴンR)
H17年式嫁さん使用のノーマル車です。チョイ乗りが多いので、走行距離は、年数の割には少な ...
トヨタ ノア 初代リジカラ号 (トヨタ ノア)
2017年11月下旬までは乗ってました。 平成17年式2万キロの中古で購入しました。 購 ...