モトノアの"2代目シルバーリジカラ号" [スズキ ソリオハイブリッド]

2024年9月16日

コメリ CRUZARD 未塗装樹脂コーティング剤

コメリ CRUZARD 未塗装樹脂コーティング剤
コメリ新商品の未塗装樹脂コーティング剤です。まず箱出ししたスポンジは、そのままでは狭く細かい箇所では施工が難しいので、使用前に適当に細かく何個かカットしておきました。
実際の施工性ですが、液剤の伸びが良いのでやり易いですが、スポンジにコート剤の付け過ぎに注意が必要と感じました。
施工後の硬化時間も夏場で1時間、冬場2時間と短めで済みます。硬化後の仕上がりはきれいで満足してます。
スポンジが細かくカットされていたらいいなということで、そこだけがイマイチだったので★4つといったところですが、容量も約30mlと多めでコスパはいいかと思います。

使用上の注意にも記載してありますが、『開封後は液剤の硬化が進むので、なるべく早く使い切ってください』とあるので、もし余れば室内の日の当たらない涼しい所へ保管します。
1年耐久とありますが、どこまで持つかは様子見です。

※施工から3~4ケ月経過後の状態は、ブログにアップしてます。
★施工から10ケ月後の状態

• 中身ですが、付属のスポンジは狭い箇所では施工出来ないです。
  • スポンジは必要に応じて適当にカットするか、別の細かいスポンジを用意した方が良さそうです。
  • 小さきカットしたスポンジで細かい箇所を施工。
  • コート剤塗布後10分以内に拭き取りとあるので、部分的に施工しました。
  • 液剤の伸びが非常に良いです。
  • 施工後、夏場は1時間・冬場は2時間で硬化。硬化後のカウルトップの仕上がり。
  • フォグ廻り樹脂部分硬化後。
  • 嫁車ウェイクにも施工。カウルトップ施工前。
  • カウルトップ施工後
  • バンパー部分の施工前後。
入手ルート実店舗 ※コメリ