ossan自動車の愛車 [日産 ブルーバード]

2017年12月26日

NISSHINBO / 日清紡ブレーキ ブレーキパッド

不明 ブレーキパッド
2017年5月にU12復活のため車検を受けるにあたりFブレーキのパッドを交換しています。
新車時に付いていた純正パッドに問題が有って、その後プロμのストリートタイプとPOTENZA71系の組み合わせで乗っていましたが、今回はタイヤもFALKEN ZIEX ZE914 Fという「ふつー」のエコタイヤに交換しましたので、パッドも「ふつー」の日清紡アフターマーケット用に交換しています。
最初は効きが悪かったですが、当たりが付いてきて「ふつー」の効きになってきました。
純正のように鳴きませんし(純正は、ゴーゴー鳴いていました)ペダルタッチも良好で「ふつー」に効くので「ふつー」に走る分には全く問題ありません。汚れも少ないです。
でもちょっと「ふつー」過ぎて物足りない気もするので次はスポーツパッドに戻すかもしれませんね。
Rブレーキはまだプロμがたっぷり残っているので当面継続です。
ローターは以前に交換しており、ほとんど消耗していないので継続使用しています。

VS-ONE / ブレーキパッド

平均評価 :  0

MAZDASPEED / ブレーキパッド R-spec

HONDA TWINCAM / FEEL'S / ブレーキパッド(EVOシリーズ)

SPOON / ブレーキパッド

SUZUKI SPORT / IRD / ブレーキパッド type-e

エムケーカシヤマ / ブレーキパッド

AUTO STRADA mk-8

日産(純正) ニュースリリース

日産(純正) フューエルフィラーキャップ

日産(純正) 乗ってカンガルーぬいぐるみ

日産(純正) オーズィー専用時計

DENSO IRIDIUM POWER