からつっ子の愛車 [ホンダ ストリーム]

作業日:2007年7月22日

リアウイングのインテグラTYPE-R無限仕様に変更!(後編)

前編からの続きです。

カーボンシートが動かなくなってきたところで、無限ステッカーの位置を決め転写シートの裏紙を剥がします。

転写シート方式なので、上から丁寧に擦るのですが、滑らかで少し固い物が良いようです。

使っていた脱脂スプレーのフタが良い具合に使えました。
旨く転写できたところで、位置決めテープを剥がし、転写シートの固定とカーボンの艶出しために、クリアースプレーを吹き付けます。

※ここで失敗です、養生をしておかなかったので、クリアースプレーが周りに飛び散りました。

先日買った、養生シートがあるのでそれを使いました。
運転席側も、無限ステッカーの転写と、クリアースプレーを吹き付けます。

こちらは、飛び散らないように、先に養生シートを貼り付けて行っています。

※ここでまたまた失敗です、外で吹きつけをやっていたので、突然の風に対応できずに風に飛ばされないようにと、ステッカーに近づきすぎて吹き付けた為、クリアー塗料が玉上に垂れて、ムラになってしまいました。 (T^T)
クリアーが乾いたところで、養生シートを剥がして完成です。

※カッティングの時に失敗しているので、左右の大きさが異なります。 (^_^;)

それに、玉になって垂れた塗料が、白く濁ってしまいました。

両方同時に見る事は出来ないし、白く濁った塗料ムラも遠目には判らないという事で、一応は良しとしましょう。
大いに自己満足の世界です。 (^_^)v

リヤショック、ガトリングディスチャージャ取付‼️

エンジンオイル交換

グリル内LEDテープ変更

202404068安心·快適点検

ジャックナイフキー壊れたので新しいのに移設

洗車大会‼️