mayeのダンナの愛車 [マツダ CX-3]

作業日:2022年3月7日

リアアンダーガーニッシュを塗装してみた

作業 ショップ作業

車高を下げてから、スポーティーなクルマを目指すことになった奥さんの相棒。
SUVっぽいフロントアンダーガーニッシュをボディーカラーに塗装。その後リアアンダーガーニッシュも塗装するつもりでいましたが、光モノ大好きな奥さんが

「シルバーガ スクナクナル」

という理由で許可が出ず、2年以上の時が過ぎました。
奥さんを説得し、今回ようやくリアアンダーガーニッシュの塗装をすることに。
作業は「Garage Kubota」さんにお願いしました。
当初はパーツのみを持ち込んでの作業を予定していましたが、過剰な両面テープに阻まれ、パーツの取り外しを断念。
車両での入庫で、手間のかかる大掛かりな作業となりました。
仕上がりはバッチリ。
同じパーツとは思えないくらい印象が変わりました。
「モット ダシタホウガ イイナ」

奥さんの要望で、お気に入りのマフラーカッターを前よりも出して取り付けて作業終了です。
フタを開ければ、今回の作業を一番喜んだのは反対していた奥さんだったという結末でした。
今回の作業がよほど気に入ったのか、今まで反対していた別プランがOKになったので、後日お知らせできるかも・・・

放置のオムツをグリグリ(笑)リアアンダースカート取り付け(自己流)その2

エアコンフィルター交換

デイライト交換

放置のオムツをグリグリ(笑)リアアンダースカート取り付け(自己流)その1

オルタネーター交換(保証修理)