あかいけの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

2012年7月1日

RAYS VOLK RACING VOLK RACING TE37SL

RAYS VOLK RACING TE37 SL
18インチ 10.5J+22の通しで、前18mm・後3mmのスペーサー入れてます。
タイヤはDL 03Gの265。表記より明らかに太いタイヤなので他のならもう少しスペーサー足せそう。

"2012 LIMITED"と迷いましたが汚れが目立たなそうな普通のSLにしました。
TE37は4セット目ですが軽くて洗いやすくていいですね。

ただやっぱり色が地味なので期待ほどはかっちょよく見えませんでした。
スポークに貼る付属の赤いVOLK RACINGシールはそのためのアクセントなんでしょうね。でも貼りませんが(笑)。

パーツレビュー件数:1,485件

RAYS / VOLK RACING G12 Center Lock for Porsche

平均評価 :  ★★★★★5.00

RAYS / VOLK RACING CE28 KCR

RAYS / VOLK RACING G2 PROGRESSIVE MODEL

RAYS / VOLK RACING ZE40

RAYS / VOLK RACING ボルクレーシング用センターキャップ GT・ロータイプ

RAYS / VOLK RACING SF-CHALLENGE

WORK WORKEMOTION 11R

ENKEI ENKEI SPORT RC-T5

RAYS VOLK RACING TE37

ENKEI Racing Revolution RS05RR

RAYS VOLK RACING TE37 SAGA SL

YOKOHAMA ADVAN Racing RG-D2

2012年7月5日 5:57
 はじめまして!

私は、RE30CSの18インチ9.5J+22の通しを履いてますが、アドバンスポーツ245/40/18で、フェンダーぎりぎりのところまできています。 アライメント調整とかで、10.5Jのホイールと265のタイヤ、さらにはスペーサーを履けているのですか?

わたしのは、フロントのタイヤハウス内前方部分のマッドガードを加工しないとハンドルを思いっきり切った時に当たるので、加工が必要でした。

是非とも、そのなせる技を教えて頂ければ有難いです。
2012年7月5日 11:49
こんにちは♪

フェンダーは前後ともつめ折り&鉄パイプによるブリスター化をしています。
キャンバーは4度以上。スポーツ走行のためでしたが内減りがひどいので後日もうちょっと立てます(^^;)。
またあんまりそうは見えませんがだいぶシャコタンなので、その分ホイールが内側に入ってます。

インナーフェンダーはすれるところ全部温めて加工してますが、それでも削れてボロボロ(笑)。

他にも当たるとこ・当たりそうなとこは全部叩きまくり削りまくりで。

素人板金なのでかな〜り時間かかりました。
2012年7月5日 17:33
返信有難うございます!

自分は、車にはできるだけ加工はしたくなかったので、今のサイズで我慢します。

いろいろと教えて下さったおかげで、あきらめがつきました。

なかなかこういう事を聞ける機会がなかったので、本当に感謝しています。
2012年7月5日 18:02
お役に立ててよかったです(^^)。

エボ10はつめ折り機なんか使うと勝手にブリスターになっちゃいますし、シャコタンでも充分なストロークをとるにはかな〜りの加工が必要になるので、ほどほどが一番だと思います。

車検時にいろいろ戻すのも面倒ですしね(笑)。

「@三十爺 毎年お疲れさまです。。。」
チューニングカー向けの電子パーツ開発・製造をしてるよ 整備はシロートだけどちょっとだけ自分でするわ シャコタンスポーツカーはもう仕事でしか乗ることがなく...

BMW 7シリーズ BMW 7シリーズ
G11 後期 FR 直6 3リットル ガソリン ターボ ボディーサイズの割に取り回しは ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
短時間乗るにはすごく楽しいです。 後輪駆動(ベース)はいいですね! でも長時間は苦痛です ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
20年前このクルマで、おわらの里スポーツランド(現おわらサーキット。富山県)を多いときで ...
BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
通信の勉強のために購入したんだけど、後付けAndroidナビにはまって海外コミュニティー ...