七色の愛車 [日産 エクストレイル]

2008年12月9日

CATZ (FET) ハロゲンバルブ ライジングイエロー (2800k)

FET CATZ ハロゲンバルブ ライジングイエロー 2800K タイプ不明
こちらも納車前に購入

前車のジムニーではヘッド・フォグ共にハロゲンライトだったのでフォグに対して特にコダワリは無かったです。
(むしろ途中でフォグをとりました 笑)

今回のエクストレイルではバイキセノンヘッドを選択しました。
普段使用時には明るさを実感できると思いますが、雪国新潟ではヘッドライトが雪で隠れて死にそうになると思います・・・・。

北陸の湿った雪はヘッドランプ全面に張り付きます。
なめたらあっかん~♪なめたらあっかん~♪

雪山だとハロゲンじゃないと危ないですよね!?
エクストレイルをSUVと謳うのならば、寒冷地仕様でヘッドライトワイパーや、ウォッシャーを設定して欲しかったなぁ。フォレスター羨ましいなぁ。

新車だし奮発して選択肢は
PIAA  2500k
CATZ 2800k
なんとなーくPIAAが好きですが周りの方のインプレッションで評判のCATZで決まり!!

何だかんだ言ってもHIDヘッドライト+イエローフォグが1番安全だと勝手に信じています 笑

定格 H8 12V 35W
色温度 2,800K

定価オープンプライス

FET / CATZ フェアホワイト

FET / CATZ スーパースタンダード T10ウエッジ 6000K

FET / CATZ ハロゲンバルブ ライジングイエロー 2800K H11

FET / CATZ LED 31 フェストン 6500K ホワイト

FET / CATZ LED 31 フェストン 20000K ブルー

FET / CATZ ドライビングランプ MSX タイプ不明

中華製 4眼フォグ

ネットショップ 3色切り替えLEDバルブ

ユアーズ フォグランプユニット + LEDバルブ [12000lm] 【車検対 ...

日産(純正) 純正フォグランプ

ユアーズ 日産 専用 フォグランプユニット + LED バルブ [12000 ...

ユアーズ 専用 フォグランプユニット+2色切り替えLEDフォグバルブ