アラフォーサイクリストの愛車 [トヨタ ハイラックスサーフ]

2022年4月30日

SurLuster ゼロプレミアム
いつもはプレクサスで仕上げていますが、今回はシュアラスターのゼロプレミアムでやってみました。

今回は先に粘土スムーサーを使って粘土で鉄粉とりしていたので、スムーサーを拭き取った状態からスタート。

ですのでボディには水が残っていない状態です。そこにブシュとスプレーして絞ったクロスでふきあげました。

濃色車でもムラがでにくいとのことで、特に苦労もなく、ムラは全然出ませんでした。一応水で濡らして絞ったクロスでふきあげてるので、多少水も含んでいるからですかね。

ムラはプレクサスよりも明らかに少なく仕上げることが出来ています。

艶感はプレクサスと同じくらいかなとも思っていたのですが、引いて全体を見てみると、艶感は上がったような、全体的に黒くなったような気がします。

今回のゼロプレミアム、「ムラが出にくい、より黒くなる」という売り文句にうそな無さそうですね。

撥水性に関しては、翌日に降った雨の時の写真を参考にしてください(一番下)。
綺麗にはじいています。

耐久性がどんなものかはこれから確認です。
  • 久しぶりの新しいコーティング剤です。ちょっと量が少ないかなー。
  • 黒々つやつやに
  • 翌日降った雨の時のルーフの写真。
    綺麗にはじいています。

パーツレビュー件数:3,722件

コーティング

SurLuster / マスターワークス ロータスシールド

SurLuster / プラチナウォッシュ インセクトガード

SurLuster / ゼロフィニッシュ

SurLuster / ゼロドロップ

SurLuster / ナノグラスリアルプロコーティング

SurLuster / ナノグラス

麓 ECO OIL CHANGER

自作 洗車用アンテナプラグ

Dr KDSS KDSS FRONT SWAY BAR END ADAPTERS

Dr KDSS KDSS DROP SPACERS

TOYTEC LIFT Rear Panhard Bar