Coo!の"ブラックマイカの車体にブルーライン" [三菱 アウトランダーPHEV]

作業日:2019年3月14日

光るシフトノブ

hide 2000さんの投稿を見てやってみたいと思いました。作成法を尋ねたら丁寧に教えてもらい挑戦しました。
LEDを装着するために凹型にルーターで削りました。右に続く溝は配線を通すためのものです。さらにノブの一番短い部分(写真の右端)にドリルで穴を開けました。
エーモンのLEDを埋め込みました。色は迷いましたが外観と同じ青を選びました。削った部分に合わせて内部配線に支障の無いように、LED周りを削りました。右に見えるテープは、ハンダ付けの部分が外れないようにするための補強です。
光が強すぎないように乳白色のカバーをつけています。こちらも埋め込めるように削っています。上記のLEDライト用に同じくエーモンから販売されています。
何とか光らせることが出来ました。センターコンソールを外すのが面倒で車に装着するまでには至っていません。よく見れば小さな傷が有り、ミスったので思った通りには出来ていませんが、これでよしと自分を納得させています。
車に取り付けたらまた投稿しようと思います。
hideさんありがとうございました。
センターコンソールを外すのはやっぱり面倒だった(😢)ので、針金を通して線を引っ張り出しました。もう少しさりげなく光って欲しいので、また加工が必要みたいです。

Bピラーと足元カバー内張りの外し方

グレー内装からブラック内装へ

洗車

マッドガードに ペルシード 未塗装樹脂専用ガラスコーティング後の撥水

シフトパネル

備忘録GG3コーティング準備

2019年6月13日 17:47
すごくカッコいいですね。

文字だけでなく縁も光るんでね。

できれば作り方をご教示願えませんか。
2019年7月8日 0:14
すいません。最近ちゃんとみんカラ見れてなくて。
余裕できたら送りますが、やめた方が、、、。

Coo!です。愛犬「Coo!」と愛車アウトランダーphev、愛妻?と生活しています。車はphev2台目です。毎月の小遣いと臨時収入で少しずつ手を加えています。頑...

[三菱 アウトランダーPHEV] 車速ドアロックユニットの取付(取付準備編)
2022/03/14 20:12:46
[三菱 アウトランダーPHEV] キーレスでパワーウインドウス操作及び開閉スイッチオート化キット取り付け
2022/03/14 20:10:09
[三菱 アウトランダーPHEV] バンパー外し
2022/03/14 19:59:53

三菱 アウトランダーPHEV ブラックマイカの車体にブルーライン (三菱 アウトランダーPHEV)
オーバーフェンダー装着をしたので画像入れ替えました。愛車はアウトランダーphevです。ハ ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
妻が長年愛用していた三菱Aiから乗り換えました。還暦を目の前にして、もう少し頑張って働く ...