SS-KINKONの愛車 [スズキ エブリイワゴン]

作業日:0001年1月1日

Pivotクルコン 3-driveリモートスイッチの位置変更

Pivotクルコン 3-drive · REMOTE購入。

その取り付け記事を2018年12月25日付けで投稿した。
購入したタイプが、衝突軽減システム車対応の「Pivot 3-drive · REMOTE 3DR-L」なので、リモコンが写真のレバースイッチタイプ3DR-L。
昔よりシフトを操作してエンジンブレーキを多用する運転癖のせいか、はたまた左利きのせい?なのか、シフトノブに手を置きがち、、、😅

なので、リモコンは近くにと、あらためて3DRタイプを購入して、写真のようにシフトレバーに取り付けた。

しかし、45km/hくらいで市街地走行時、意図せずリモコンの「SET」に指が触れてオートクルーズモードになる事案が発生(*_*;、、、、
リモコンをパネルの近い場所に移動させることに。

シフトノブのパネルを右下あたりからプラスチックリムーバーで外して、リモコンを前面に。

わずかな隙間を利用するので、コードが通る部分(外から見えない内側)を少し削って挟み込みを軽減。

コードはシルーバー色にペイント塗装。
数か月前の変更だが、
「Pivotクルコン 3-drive · REMOTE 3DR-L取り付け(続)~リモコン交換」の投稿記事に追記するついでに、別に投稿しました。
関連記事: SS-KINKONエブリイぶらり
オートクルーズ車に変身!「Pivot 3-drive · REMOTE」装着
*2021/4/8
ブログ「SS-KINKONエブリイぶらり」のリンク切れを修正致しました。m(_ _)m
メーカー 関連ホームページ

エンジンオイル交換