nagan_kの"クラウンコ、通称ウンコ、黄金色してるから" [トヨタ クラウンステーションワゴン]

作業日:2022年3月26日

2022年-タイヤ交換

私がした作業ではありません。
タイヤ屋さんに組み込みしてもらいました。

以前にもお世話になった、大阪府泉南市にあるタイヤショップAというところです。

別の車体が入っていてタイヤ交換作業をしてました。本当にタイヤ交換一杯で仕事が押しているようです。ちょっと外で待っててねと言われて、5時15分ぐらいから作業開始です。

特にどうこうということなく、もくもくと作業してくれてタイヤ交換完了です。

タイヤ交換費用は、バランスと廃タイヤ処分費用も込みで、4本で6600円でした。
交換したタイヤの種類は
MOMO Tires OUTRUN M-20 195/70R14インチです。
タイヤ交換したから足のフィーリングはもちろん変わりますよ。

このタイヤって柔らかいよ。雨天だったのでもちろん路面は濡れてますよ。
おろしたてでゴム肌が出ていないとかあるのか?濡れている路面にて横断歩道とかの白帯の上でタイヤがよく滑ります。
ふーん。と思いつつも...。いやいや新品タイヤだし、何か月かしたらしっかりしたタイヤになるよね。と思うことにするのです。

タイヤ交換したので総走行距離の記録です。
メーターパネルを撮影してますが、ホコリで汚れているわ。まるで私の皮膚病のようだわ。

総走行距離 219722Km で交換です。
今までのタイヤはどれだけ走って交換したかとかは必要?別にいいでしょ。
とかいいつつも気になる人がいましたら、関連情報URLにいろんな無駄口を書いております。

エアエレメント交換&F-ZERO添加♪(142571k時)

柏SABにてEオイル&エレメント交換(142686k時)♪

クラゴン君、右後ろ扉のガラス下飾りモールが壊れてきたよ

クラゴン君、オルタネーターベルト張り調整

クラゴン君、2023年12月大晦日前日、注連飾りとオイル滲み箇所調査

クラゴン君、2023年12月オイルシーリング剤投入(PITWORK NC81)

2022年4月3日 10:32
ストレス溜まりますよね〜。こっちはやたら雨ばかり降ってるし、年に一度の楽しみの軍歌祭も当然中止。今月から値上げラッシュ。今月下旬には嫌〜な自動車税が来るし〜。ゴールデンウィークって何?みたいな。あっしはストレスが腰に来てます〜。
2022年4月7日 22:08
あーっ、みんカラをチェックしてなかったので遅いコメント返しになってもたー。すみません。

ストレスは満載ですよ。

ストレスはちきれたのか歯茎がめっちゃ腫れました。歯医者に行きました歯茎切開して歯根嚢胞でいいのかな?を掻き出しました。治療費2000円なり。

風呂の混合栓が水が止まらなくなった。混合栓を交換するのだけど、コロナ禍で本当に部材がないらしくホームセンターに在庫薄し。というか在庫のある種類がちょっとだけ。沢山展示してあるがほぼ在庫切れで取り寄せにしても納期未定。
とりあえずの在庫を購入して取替作業をするが、どうやっても元の配管がゆるまずに苦戦する。でかいモンキー+パイプ延長にて壁配管が壊れてもいい覚悟でひねってやった。
外れたものを見ると、シールテープでねじ込んであるのではなく、サイズ変換アダプターをかましたうえで、中にゴムチューブを込めて接着することで混合栓が取り付けられていたことか発覚。接着剤なんかつかうなよー。脱着することを考えてないんかー。
なんじゃそれーってストレスを溜めつつ、魔改造されている工務店の仕事を回復するとかなんとか....

ストレスがさらに溜まったのか、とうとう額に発疹が出てきた。
どうなる?俺の顔面?
という状況になりつつあります(苦笑)

「クラゴン君、第99回-堺浜ゆるグダへ参加した(その2) http://cvw.jp/b/2910530/47759617/
「なが~ン」と呼ばれてます。よろしくお願いします。 知人が「みんカラ」をしており、その知人へ連絡用に登録しました。 ブログは残念ながらみんカラ主体ではしてお...

トヨタ クラウンステーションワゴン クラウンコ、通称ウンコ、黄金色してるから (トヨタ クラウンステーションワゴン)
ポンコツなんです
スバル R-2 スバル君 (スバル R-2)
私名義にした車輌ファーストカーです。 昭和末期に娶った車です。 ご機嫌に乗っていて、生 ...
日産 ダットサンピックアップ ダッちゃん (日産 ダットサンピックアップ)
所有2台目の車でした。 スキーに海にキャンプにと、若かりし頃のいろんな思い出をたくさん作 ...
トヨタ クラウンバン うさぎ (トヨタ クラウンバン)
初年度登録平成8年で、グレードはデラックスです。 某銀行の現金輸送車放出品をヤフオクで落 ...