gogoharuの愛車 [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

作業日:2019年9月9日

core obj select Front Emblem Protector for Volkswagen の貼付け

Front Emblem Protector for Volkswagenのフイルム貼付けをしました。手順等はおまけで、貼付前後の比較写真を載せておきます。
貼り付けるフィルムは単体で見ると、これくらいの濃さのものになります。
百均でお茶と化粧品コーナーのスプレーボトルを購入。とても暑い日でお茶をすぐに飲み干し、そのボトルに中性洗剤を3滴。スプレーボトルに移して使用しました。

エンブレムとシートの両方に十分吹きつけて貼っていきます。微妙な曲面にシートをなじませるように、中心から放射状に吹き付けた液を押し出します。
少し液が残りましたが、その後の乾燥で問題なく仕上がりました。
単体で見るとこんなものかとも思わないこともありませんが、比べてみると雰囲気の違いははっきりしていますね。
こうなるとグリルの他の部分にも手を付けたくなるのですが、面倒くさがりの素人はここらへんで収めておくのが良いのだと自制しているところです。

エンブレム外し

エアコンフィルター交換

エアコン吹出口の温度チェック

パワステが「とても眠いんだ」と囁いた

スタビライザーリンク及びブッシュ交換

フロントエンブレム交換

2019年9月9日 15:41
こんにちは!

本日同じものを貼り付けました!
下手くそすぎて 近くでは見ないで仕様となってしまいましたが(@_@)馴染んでマシになることを願うばかりです

エンブレムに深みが出て素敵ですね!
2019年9月9日 17:55
こんにちは、自分もちょっと心配なレベルでしたが一晩明けたらいい感じになってましたよ。きっと大丈夫。
おっしゃるとおり、「深み」というのがぴったりです。

「[整備] #パサートヴァリアント バンパープロテクションフィルムの追加 https://minkara.carview.co.jp/userid/2920064/car/2762273/5502258/note.aspx
gogoharuです。よろしくお願いします。 家族が増えてスズキエスクードからシトロエングランドC4ピカソへ乗り換え、初回車検でトゥーランCLテックエデ...

ダイソー 車内まどふきシート
2024/05/21 20:07:32
西松屋 抗菌バスマット
2024/05/21 20:06:01
CAR MATE / カーメイト inno INA515 ルーフデッキ120
2024/03/04 12:38:31

ルノー カングー ルノー カングー
ロードバイクを縦積みしつつ家族とその荷物をすべて積載可能で、静粛性と乗り心地に優れ、運転 ...
家族が増えたのでスズキエスクードからシトロエングランドC4ピカソに乗り換え、車検前にディ ...
シトロエン C4 ピカソ シトロエン C4 ピカソ
手放しはしましたが、今改めて見て格好いいなと思います。しかもなかなかよくできた車で、バカ ...
家族が増えても趣味が増えても大丈夫で、運転するのも楽しく、安全性と快適性が高いクルマとは ...