kraftwerk140の愛車 [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

作業日:2021年2月20日

【燃費・トルクアップ!?】(実験)

「インバーターの音を何とかしている」間に同時進行で行った作業。

【インバーターの音を何とかしたい】

バッテリー放電中に装着。
新品未使用が¥3,000、定価の半額以下だけど、それでも高い。

品名:シエクル RESPONSE RING
品番:RT05RS
定価(税抜):¥7,800

内容物の確認。
取説、宣伝ちらし、ステッカー、リング。
パープルがなかなか怪しい。
しかし、コレはどう見てもアレにしか見えない。

多分、多くの人が同じように感じていると思うけど。
そう、これってホイールのハブリングと同じ方法で作られていると思う。

だとしたら、この会社は「相当」儲けているぞ。
エアクリ・ボックスは外す必要はないのですが、装着時にアルミテープで固定したかったので作業がし易いように外しました。

そう、先のブログのテープはこの為に準備していたものでした。

フィッティングは上々、さすが日本製。
エアフロは滅多に外すことはないので、この機会にセンサー部分を洗浄します。
元に戻せば何があったのか全く分からない状態。

「手頃な価格で驚きのレスポンスアップ!抜群のコストパフォーマンスを実現!」

「燃費向上・レスポンスアップ・トルク特性向上!」謳い文句通りにおじさんを驚かせて欲しい。

商品レビューはまたいつか。
最後までお読み頂きましてありがとうございました。

128492km Fバンパー取付再修正

エンジンチェックランプ点灯バトル、ついに終止符?エアフロセンサー洗浄してみた

127981km ボス加工&シャンプー洗車&内窓清掃

サイドステップ修理交換

3回目の車検

【ウィンカーを全てLED化する】

2021年2月20日 22:34
気になっていたけど装着してないパーツの1つです!
レビューお待ちしております🙇‍♂️
2021年2月20日 22:40
こんばんは。
コメントありがとうございます。

たまたま購入しても良いかな?と思える価格帯だったのでお試し購入してみました。

後日、正直なレビューをさせて頂きます!

「大盛況❗️」
◆「車種」に関係なく、多くの方との交流を望みます。 ◆「限られた時間・予算内」でのDIY作業がメインです。 ◆「極力シンプル」なモディファイが好みです。 ...

[トヨタ ヴィッツRS "G's"] ルームランプ連動の電源取り出し
2022/01/22 18:44:14

トヨタ ヴィッツRS "G's" トヨタ ヴィッツRS "G's"
「2013 Toyota Vitz RS G's」に乗っています♪
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
「2014 Suzuki Hustler X Turbo」嫁さん専用機♪