Super Artistの"14台目@2号機:サビフライのケイ子" [スズキ Kei]

作業日:2012年2月18日

NVA720VD+地デジ@取付完了

今日、オクで買ったビーコンを取りに行き、それと、ナビ本体・TVチューナー・地デジチューナーを置く場所に困り、考えてみたが、リヤトランクスペースに置く気は無い<荷物は純粋に荷物だけ置きたい>。するとやはり助手席の足元しかない。そこで、コツコツと手作りラックを作り、滑り止めシートも採寸して貼り付けて、各個体の間にも敷き、配線は面倒なのでその後ろにまとめて隠し置いたままにすることにした。

当然、ラックの足の長さは左右で違う。だからピッタリ!息子が同乗するといつも当たるかどうかギリギリでしたが、もう下に足を入れて伸ばせるので、無事に問題解決。

ビーコンは固定していませんが、両面紛失?で見当たらなかっただけのこと。

それと、ずっと放置してきたセンターコンソールもシート交換後、初戻ししました。ベルトキャッチのところが難儀しましたけど、ずらしながらなんとかハメ込んで、ちょっとだけコギレイになったかな。
しかし!

最近、息子が『 見た目にきたない! 』というので、センターパネルも交換することに。。。泣。。。たしかにコキタナイ感は否めない。。。

しかも、こうした後で気付いたんですけど、モニターを上にあげてもモニター配線が余裕を持てるようにしていたのですが、たとえそうであっても、実際にCDを取り替えるときに配線がジャマになるのです。仕方がない、と諦めてパネルを探しました。。。

でも、肝心のセンターパネルは・・・・
オクでグレーに見えたのでそう信じて競り勝って買ったのだが、相手がメッチャ上から目線の業者で、画面にかんたん決済があったから、説明文面に【かんたん決済は利用できない】と書かれていても、消し忘れくらいにしか思いません。それをしのごの屁理屈ヌカシやがって!そのうえに!!!プチプチから出したら、なんと汚かったことか!ホコリはもちろん、赤い粉末のようなものまで付いていて、かんたんに乾拭きしてももっとマシだろってレベル。。。ほんまに業者ならサイテー・サイアクな業者ですわ。。。

しかも、送ってきた荷姿がコレですよ!チョーむかつく!

はっきり言って、センターパネルだと思わなかったから、何が届いたのかわからなかったし、まさか自分宛だとも思わなかった!
箱の大きさを理解してもらうために、わざわざプラグを置いているのでわかってもらえると思います・・・
これが、その箱の上に、取り替えたパネルを置いた図です。

たったこれだけのものを、こんなデカい箱に入れても、無駄なだけ!中身はプチプチでくるんだだけのパネルと、新聞広告オンリー。しかもグレーで雰囲気一新できると思って競ったのに、開けてみたら今までと同じ黒パネル!なんじゃ、あの画像わっ!!!

アタマわり~!無意味~!あほんだら~!非常識~!

オメーんとことは2度と取引せんわ!ボケ!!

ちなみに愛知県の業者です。

届いてもなお気分のクソ悪い、ここまでの取引は初めてでした。

シガーソケット増設

エンジンオイル交換

サイドミラーのグリスアップ

ラジオアンテナ撤去

オイル交換

リアキャリパーオーバーホール

2012年2月18日 20:00
ナビ&地デジ化…完工おめでとうございます(^^)

イイねを付けさせて頂きましたが~( ̄▽ ̄〃)

良くないヤフオク業者ですなぁ~ヽ(`Д´#)ノ

幸い私は…そんな最低最悪な業者に遭ったことはありませんな…(;^_^A

2012年2月18日 20:44
ありがとうございます。

この業者、世間を知らないんでしょうね。なんかこのりんごダンボール、大きいだけじゃなくて汚いでしょ?オイルのシミもあるし。本当にサイテーです。

「見なかったのですか?」とか「今回は特別に」とか書いてよこしました・・・最終確認画面で確認せずに出品しているバカ業者です・・・

やっと前席だけ一人前にはなったカンジです^^

「[整備] #Kei 前パイプ・Monster 製 https://minkara.carview.co.jp/userid/293015/car/2519503/6442371/note.aspx
★クルマの好みはかなりわがまま。軽はKei 1号機を除いてすべて4WD。ヴィヴィ子・パジェ子を手放したことをほんの少し後悔している。軽のNAとFFは遅くて楽しく...

ヤマハ チャンプ80 4台目@小僧仕様通勤快足 (ヤマハ チャンプ80)
通勤用に購入。外装一式は黒メタに全塗装、レンズ類はスモーク塗装、Fフォークとディスクブレ ...
ホンダ CBX750Fボルドール 3台目@くじらくん (ホンダ CBX750Fボルドール)
これも検索にないCBX-F。ボルドールはフルカウル・オリジナルカラーリング仕様だという違 ...
スズキ GSX400E 2台目@初心者時代のキザ刀 (スズキ GSX400E)
みんカラ検索で出てこない250刀初期型。どノーマルでしたが、設定のなかった全塗装ブラック ...
ホンダ MTX50 人生初の所有車両 (ホンダ MTX50)
高校時代の憧れは、CBX400F・ドリームという、大阪のショップが売り出していたスーパー ...