あぶチャン大魔王の愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

作業日:2020年4月21日

カバー トリム リペア してみませんか?

室内の目につくカバーのキズは気になりますよね〜

ヘ(´-`;)ヘ

という事で今回はカバーの補修をやっていきます!

と申しますか、今度のゴールデンウィークの休みに純正のパワーバックドアの取り付けを密かに計画していて、その部品の一部になります。新品だと高いので中古品をヤフオクでポチした物になります!

早速、バッテンのキズを補修してみました!

見た目、わからないけど((((;゚Д゚))))
近くだと何となく補修したような形跡があるけど、因みに補修に使用している物は何でしょうか?

ビクゥッΣ(゚ω゚ノ)ノ クイズかよっ!
こちらのキズは浅いキズですが、プラスチックの擦れキズになります╮(•́ω•̀)╭
よくあるキズです!
この通り見事に補修され見た目から、キズがあったなんてわからないほど出来がいいんです。と申しますか、私も驚いているのですが、こんな物で補修できるんです!((((;゚Д゚))))
それは((((;゚Д゚))))

ビクゥッΣ(゚ω゚ノ)ノ

住宅の床などの補修用に使われるクレヨンなんです!

マヂデスカ!(*`Д´ノ)ノ

みなさん、騙されたと思って使ってみてくださいな
ヘ(´-`;)ヘ

クレヨンで塗っては指で擦ると、あれよあれよとキズが無くなるではないですか?

キズの深いところは、クレヨンでゴテ盛りして調整すべし(๑•̀ㅂ•́)و✧です!

使用するクレヨンの色は補修したいターゲットの色より濃い色を選ぶと効果的です!

クレヨンを塗ってからウエスで擦ってみましたが、私的感想は親指をオススメします┌( ಠ_ಠ)┘
キズの凹凸と色ムラの補修が終わったら仕上げをしていきます。(⊃•̀ω•́)⊃✎⁾⁾

クリポリメイトDXを使って仕上げをしました。

クリーナーと保護つや出し剤になります。べとつきが少なく無臭です!
今回は思いがけない補修剤を見つけてしまいました
(๑°ㅁ°๑)‼✧

みなさん、試してみてはいかがでしょうか!

エアバルブ放電改修

エンジンオイル交換

スピーカグリルプレート交換 - その1

洗車!

スピーカグリルプレート交換 - その2

2021年6月16日 13:37
こんにちは。
とても気になる投稿があったのでコメントで質問をさせて下さい。

私のディスコ3は購入時からドアの内張などの黒いプラスチック部分に擦りキズが多数あります。
経年車ですしお金をかけてリペアをする気にはなれず放置をしておりますが、自分で簡単に綺麗に出来るものであれば挑戦する価値があるかなと思いました。

質問ですが、
補修箇所は触っても手に色が付いたりしないのでしょうか?
また、変な匂いはありませんか?
補修方法はクレヨンで擦るだけでいいのでしょうか?

当方なにせ不器用なものでして😅
教えて頂けると幸いです。🙇‍♂️
2021年6月16日 18:19
こんにちは😃
指にクレヨンは着きますが😃
洗剤で落ちますので安心してください
匂いはありませんので🙆‍♂️
指の汚れの感覚は個人差はありますが😌
隠れん坊で塗った後に塗った厚さを調整するのに自分の指で擦った方が仕上げも綺麗だし、施工も早いですよ🙆‍♂️
施工が終わったら洗剤で手を洗えば🙆‍♂️OKですよ

「いっちゃっていいでしょうか😚@OPON さん😚
手帳も投稿したのでミッション完了✅であります😚
底なしソファに呼ばれてますから😚行ってきますね〜😚
今日もありがとうございました🙏
おやすみなさい😴🌙」
あぶチャン大魔王と申します(^^)v みなさん、よろしくお願いいたします(^^)v ヴェルファイア 君とのお付き合いも7年になりました!これからもチクチクいじっ...

20系ヴェルファイアのドアロック故障を修理
2024/04/28 12:13:56
フロントバンパー外し方
2024/04/24 22:04:42
フロントバンパー取り外し
2024/04/24 22:02:13

トヨタ ヴェルファイアハイブリッド ZR ・パノラミックビューモニタ ・トヨタプレミアム ...
スズキ スペーシアカスタムハイブリッド 鬼嫁カー (スズキ スペーシアカスタムハイブリッド)
型式 DAA-MK53S 原動機の型式 R06A-WA05A ダイハツ タントから乗り ...
その他 ミニチュアダックスフンド エール (その他 ミニチュアダックスフンド)
ミニチュアダックスフンド カニヘン 名前:エール 誕生日:2011年8月20日 性別: ...
日産 シーマ 日産 シーマ
1995年頃に所有していたものになります😌 この車で北海道旅行を2度も行ってきました ...