あぶチャン大魔王の愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

作業日:2022年6月10日

フロントガラスの修繕が終わりました😚

作業 ショップ作業

会社の送別会に参加して😚🍻次の日の3時まで呑み明かしてしまい😵‍💫帰宅からの爆睡して🥱起きたら8:30😳
今日は朝9時に車を取りに行く約束だったので、台車のekワゴンでガラス屋さんに行ってきました🥱

ピットの奥に修理を終えた愛車が見えて😮‍💨
目で見るまで心配でした〜😫💦

先日の高速道路を走行中の飛石から😫秋田の帰路まで700kmの間に😫こんなに割れてしまいました😫💦

フロントガラスの交換で😌綺麗に直りました〜😳 😮‍💨

交換工数4H
その後の接着剤が乾くまで車両を保管するみたい
朝出して🤔次の日の朝に引き渡しみたいでした😌

使用したガラスはTOYOTA純正になりました〜😌

と申しますか🤔
レインセンサ、デジタルTV、自動防眩ミラーB、遮音付きのガラスが他メーカー品のラインナップが全くないんですよ〜😫💦

今回は車両保険を使ったので1等級ダウンして、保険料は諭吉3兄弟分のUPするみたいですが🤔次の年には元に戻るみたい😮‍💨

交換したガラスに1年間の補償がついていた😳

いちばん入れたかったクールベール😌

赤外線&紫外線カットガラス😌AGCは純正ガラスも手掛けるトップメーカー😌

みんカラパーツおぶイヤー😳三冠達成みたい😳

次に入れたかったCOATTECT😌

品質はSOLAR IMPACTよりはいい😌

SOLAR IMPACTは純正ガラスを中華に持ち帰り、コピーしたガラスに色を入れた商品なので品質は🙄波🌊波🌊なみ🌊ジョニーみたい😆

東北安全ガラスさん、綺麗な施工、ありがとうございました🙏

最後までお付き合いいただきありがとうございました🙇🏻‍♂️

スピーカグリルプレート交換 - その1

フロントガラス修理

TPMS カシムラKD-258装着

洗車!

エアバルブ放電改修

2022年6月12日 19:39
こんばんは🌃
最近、私の周りでも、飛び石によるフロントガラス破損が相次ぎ、あぶチャンさんと同じ車種のスタッフも被害に遭いました😣

今回、綺麗に復活されて、おめでとうございます🙇✨✨🎉🎉

益々、気持ち上がるドライブ出来ますね🚗💨
2022年6月12日 20:24
ペリドットさん、こんばんは😃
ありがとうございます🙏

🤫実は今回のヒビの他にキズがあったので👍😆ラッキー🤞でした〜😆
フロントガラス周辺のパーツも新品になって😌新品の艶だし、ゴムパッキンも🙄赤ちゃんのほっぺみたいに柔らかいんです😚👍
🙄色付きのガラスは今回見送りしましたが🤔自分で貼ったら楽しいかなと🤔
先ずは無事に帰還してくれてホッとしてました😆
2022年6月12日 19:57
こんばんは。
ガラス復活されてよかったですね👍️
純正が一番無難かもしれませんね。
2022年6月12日 20:28
どらたまさん、こんばんは😃
色付きのガラスは純正をコピーして作ってるみたいなので、波🌊なみになってるらしく🤔品質が落ちるみたいです😌
純正が一番かもです😌
2022年6月12日 20:49
こんばんは~。
いや汗、「イイね!」ではないですが、飛び石はちょっとアルアル~(;゚Д゚)
ヒビ割れが広がるタイプの飛び石でしたか(;゚Д゚)

結構フロントガラス交換で、上に青いスクリーンの入ったフロントガラスにしてもらった情報聞きますが・・・保険料UPはちょと痛いですね~(;・∀・)
まずは安心して走れる状況とのこと、(>_<)パチパチ~!♪
2022年6月13日 12:19
やまぐっちさん、こんにちは😃

参った飛び石でした〜😆
以前からのキズもあったので🤔良いタイミングだったのかなと😆👍
トップスクリーンはグリーンからブルーに変更になってしまいましたが🤔ブルーもありかなと🤔
その前にグリーンは使用禁止になりパーツは製造されてないとか🤔
🙄コーティングし直さないと🙄忘れてました😆
2022年6月12日 21:22
こんばんは(^-^)
ガラスが割れてしまったのてわすね。
災難でしたね。(>人<;)
でも、綺麗に直って良かったですね。(o^^o)
2022年6月13日 12:25
スーパーとしくんさん、こんにちは😃

飛び石の時は気持ちが⤵️⤵️で

色付きガラスが付けれない事で更に⤵️⤵️😫

でも綺麗になって我が家に戻ってきたので😌
ホッとして😌愛車を眺めてました〜😌
次の休みにコーティングをしてあげないとですね😚
2022年6月12日 22:35
こんばんは(*^^*)

フロントガラス、綺麗になって良かったですね⸜(๑⃙⃘’ᵕ’๑⃙⃘)⸝⋆︎*
これで安心してドライブ出来ますね( ˆᴗˆ )
2022年6月13日 12:29
すぎな。。。さん、こんにちは😃

元通りに戻って😌いつもの日常になりました😌

色付きガラスが気になりましたが🤔スタッフのお話でイロハを聴けて純正が一番と知りました😌
お勉強になった修繕になりました〜😌
2022年6月12日 23:00
おばんですぅ~🤗
フロントガラスの完璧復活良かったですね😉
純正なら不安ないですね👍
そりゃエエもの見たらきりないですが、ちゃんと視界がはっきりくっきり見えるかですから🤗
2022年6月13日 12:37
コッペパパさん、こんにちは😃

いつも相談させて頂いているネッツの原田さんから🤔使っている業者を紹介して頂いて2社からの話からと思い、出かけてました😌
両社とも😳純正を勧められて🤔色付きガラスは🤔自分で貼るしかないなぁ〜と思いました😆
知らないって😫こんなもんなんですね〜😅💦
丸投げして修繕して頂くより🙄ましか〜😆
本日もどうぞよろしくです〜😚🙌
2022年6月13日 9:39
ガラス交換終わったんですね👍

バキバキになる前に交換出来て良かったですね⤴️

色づき断念したんですね😣
2022年6月13日 12:43
わか★さん、こんにちは😃

いや〜色付きガラス😫断念しちゃいました〜💦

🙄って言うか🙄出てなくて💦買えなかった😅

ガラスに色々なアンテナとか何かがあると🙄ラインナップにないみたいですよ〜😫💦

テレビを見ないから🤔アンテナ無しのガラスでもいいか〜って思ったけど😫💦それはそれで如何かなと🤔悩んだ末に🙄純正になっちゃいました〜😆👍
色付きガラスは後々の楽しみに取っておきます😆
2022年6月13日 14:40
あのキズ
700キロ走破で そんなに広がっちゃったんですね

冬時期だったら
内外で 温度差あるんで
もっと広がってたかもですね(*_*)

今回は
純正チョイスなんですね🎵

歪み等も無いし
間違いないチョイスですね⤴️⤴️

2022年6月13日 23:19
ひでごんさん、こんばんは😚

あの時の凹んだキズが秋田についたら😅ヒビが入って広がってましたね😫💦
冬場って🤔温度差で広がるんですね🤔
2社のガラス屋さんのお兄ちゃんに相談したけど🤔両社とも純正を進めてくれたので😆純正にしました〜😆
色が欲しくなったら🫢シート貼りに挑戦してみようかなと🤔
引き続きどうぞ宜しくです〜😚🙌
2022年6月13日 19:36
こんにちは!

私も高速道路にて、飛び石被害に遭いました。フロントガラスに1cmほどの傷?ひび?がつき、オートバックスにて専門家に見てもらった所、ガラスの表面では無く、中なのでリペア出来ない。と言われましたが、1センチキズでリペアできました。合わせガラス(二枚のガラスがくっついている)なので一枚目のガラスにヒビが入っているだけだと思うので。

ガラス交換に一週間かかる修理期間中の代車も保険会社がレンタカーを手配してくれました(笑)
2022年6月13日 23:33
こんばんは😌

飛び石被害なのに車両保険の等級が1ダウン⤵️は悲しい😭ですね〜
結果的には元通りになったので😮‍💨ヨシとしていますね😚
🤔ガラスコーティングしないと😆👍忘れてた😆💦
今宵もどうぞよろしくです〜🙌😚

「@s-k-m-t さん😃こんばんは
消毒も終わり😚睡魔と戦ってました😚
今日は早めに閉店ガラガラであります😚

🍵

今宵もどうぞ宜しくです😚🍵🍵😚」
あぶチャン大魔王と申します(^^)v みなさん、よろしくお願いいたします(^^)v ヴェルファイア 君とのお付き合いも7年になりました!これからもチクチクいじっ...

20系ヴェルファイアのドアロック故障を修理
2024/04/28 12:13:56
フロントバンパー外し方
2024/04/24 22:04:42
フロントバンパー取り外し
2024/04/24 22:02:13

トヨタ ヴェルファイアハイブリッド ZR ・パノラミックビューモニタ ・トヨタプレミアム ...
スズキ スペーシアカスタムハイブリッド 鬼嫁カー (スズキ スペーシアカスタムハイブリッド)
型式 DAA-MK53S 原動機の型式 R06A-WA05A ダイハツ タントから乗り ...
その他 ミニチュアダックスフンド エール (その他 ミニチュアダックスフンド)
ミニチュアダックスフンド カニヘン 名前:エール 誕生日:2011年8月20日 性別: ...
日産 シーマ 日産 シーマ
1995年頃に所有していたものになります😌 この車で北海道旅行を2度も行ってきました ...