中ちゃん@煌の愛車 [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2020年6月6日

第48回目洗車✨

今日は朝一から洗車です\(//∇//)\
行きつけのスタンドでの洗車ですが今日はやりたいことがいっぱいあったので朝早く行こうと思い、昨日ネットで調べて24時間営業と確認し朝5時にいきました、、、
が(゚o゚;;やっているのは給油コーナーのみ(T . T)
よく考えたら朝5時から洗車されたら近所迷惑ですよね、、、
気を取り直して7時に再度向かいました笑笑

朝早かったのでお気に入りの角スペースをゲットできました\(//∇//)\
ここだけこの机を使い放題なんです☆
休憩してよし、道具を置いてよし!最高のポジションです
密かに自分はこの角スペースをこのスタンドのVIP席と呼んでいます笑笑
今日は梅雨前の総仕上げ!コーティング祭です♪
5月にフロント、リア、ルーフにメンテナンスクリーナー(写真の右から3番目)を施工してあったので、今日はサイドをコーティング!のつもりでしたがフロントとリアも再施工しちゃいました!
以前も書きましたがガードコスメのスプレータイプは毎回施工、ソリッドタイプは年に2回施工しています。
このソリッドタイプは汚れが目立つ梅雨前と降雪の前に必ず施工しています☆
コーティングは良い感じですが少し拭きムラができるのが若干難点です、、
が、小さな傷なら消えてなくなるのでコーティングの効果は絶大です!
ホントヌルテカになります( ・∇・)
お次はこれ!
最近シュアラスターの信者じゃないか?っていうくらいシュアラスター商品を使いまくってます笑笑
以前モニター当選したZEROフィニッシュです
こいつは様々なところに施工できるので重宝してます
こいつも梅雨前なのでボディ以外の部分に施工します
ZEROフィニッシュをワイパー、グリル下、スライドドアの下や見えない場所各所に施工。汚れも一緒に落としながらコーティングできるので施工しやすいです\(//∇//)\
タイヤ、ホイールもそれぞれタイヤワックスとCCウォーターでコーティング☆
網網ホイールはメンテナンス大変です(゚o゚;;
朝から頑張ったかいがありツルピカになりました\(//∇//)\
朝早くから洗車すると家族サービスにも支障がなく嫁からも文句も言われず車もピカピカになるから良いですね!
ピカピカにした後は聖湖までドライブがてら家族でピクニックしてきました\(//∇//)\
で、帰ってきたらもう黄砂が積もってました(T . T)

24.05.12 洗車

洗車第百三十一回目(純水)

全体洗車27回目🌸

泡ブロースプレンダーコート洗車2024.05

第145回目洗車✨

洗車第百三十回目(シャンプー+純水+メンテナンス剤)

2020年6月6日 18:39
こんばんは(^_^)初コメ失礼します。

早朝洗車&家族サービスお疲れ様でした‼️

ピカピカブラックボディーでドライブは最高ですよね(^-^)

けど、すぐに花粉やら黄砂やら…洗車1時間後にはもうすでに…悲しいですよね😭

奥さんの顔色伺いながらとか、家族サービスとか、ピカピカブラックボディー…
なんか共感してしまってコメントしてしまいました(*^_^*)
2020年6月6日 18:49
コメントありがとうございます☆
ちなみに今日はドライブ後に黄砂が積もっていて凹んでたら嫁が横でニヤニヤ笑ってました(T . T)
洗車の時だけうるさい嫁と暴れまくるチンパンジーの様な息子(溺愛してます笑笑)から解放されて心の中で色々呟きながら瞑想できる良い時間なんです☆
そして愛車と向き合って愛でてあげる\(//∇//)\
終わったら撫でながら「綺麗になったね」と話しかけて、、、

変態ぶりがバレるのでこれくらいにしときます( ・∇・)
2020年6月6日 19:02
こんばんわー(*^^*)
ピカピカになりましたね。
そして。。。
いつの間にかゴールドが増えてる。。。
(*ФωФ)フフフ…
いい感じですね
(* ̄▽ ̄)b
2020年6月6日 19:12
こんばんは☆
このCCウォーターゴールドは実はホイール用なんです☆
ホイール購入時から愛用してます( ・∇・)

「@パカオ さん
さすが匠(°▽°)
ゆっくり休んでくだされ(ノД`)」
中ちゃん@煌です。健パパ@煌から改名しました☆よろしくお願いします。

Garage Therapy Wheel ShampooV2
2024/04/29 11:16:21
VOLGレーシング? スチールナット
2024/02/12 09:17:05
6年越しの初顔合わせ🤝
2023/11/26 09:16:14

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
2018年3月2日にトヨタ ヴォクシー80系後期ZS煌納車されました😻ファミリーカーな ...
ダイハツ タフト たんとん(息子ネーミング) (ダイハツ タフト)
嫁車に新古車を導入☆ 2023.1.14納車🎵 キャンプが好きなので無骨系でいこうと思 ...
その他 トレック エモンダ ALR4 その他 トレック エモンダ ALR4
TREK EMONDA.ALR 超軽量アルミフレームでカーボンに負けない軽さ(´ω`) ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
嫁の車🚗最近劣化が目立って来たのでリペア計画を発動🤖 とりあえずお金をかけずに見た目 ...