シルアリv300の愛車 [トヨタ アリスト]

イグニッションカプラー交換

カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 取付・交換
作業日 : 2018年03月11日
初投稿です( ´∀`)
初めての投稿にしては地味な作業になりますが少し前にプラグ交換をした際にイグニッションコイルのカプラーが割れてしまいそれ以来ずっとアイドリング不調でした(汗
あ、ラジエーターがやばいのは気にしないで下さい(笑
まずエンジンのヘッドカバーを外します。
毎回思いますがなんでこんなに厳重に止めてあるのか、外すのが結構めんどくさいです(・Д・)
それから熱でパキパキになったカプラーの中に‭マイナスドライバーなどを突っ込んで破壊します(^○^)
どちらの配線がどっち側にくるか確認しておきます。
後は新しいカプラーに付け替えて完了です。
ヘッドカバーを戻してエンジン始動!
失火気味だったのも直り、アイドリングも無事に安定しました(^∇^)

トラスト プラグ

80スープラのトルセン組むぞ!

取外したラジエーターの劣化具合を検証してみた。。。( ゚д゚)ゴクリ

第①回エンジンオイル交換

JZS147(14アリスト)の純正ワイヤレスリモコンキーの電池交換

ledフォグ

「[整備] #アリスト ルームランプ艶消し塗装&交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2940211/car/2546487/4705193/note.aspx
シルアリv300です。 今流行りのバツイチ系男子です(笑) 皆さま仲良くしてくれると嬉しいです!

来るもの拒まず(^○^)
じゃんじゃんお友達になって下さい!
VALENTIVALENTI *みんカラ公認 Big Foot ★Big Foot ★ *みんカラ公認
えびのすけ(Me-Gumi頭)えびのすけ(Me-Gumi頭) * トレッドトレッド *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 axispartsaxispartsみんカラ公認

トヨタ アリスト トヨタ アリスト
S300から乗り継いで2代目になります。 最初はスポーツ路線の弄りを目指していましたが ...
ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
通勤メインです。