STUPiGの愛車 [スズキ ハスラー]

インパネブラック化。

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > その他
作業日 : 2018年04月15日
個人的にシルバー(グレー)やメッキのパーツが苦手で、カラーリングも黄×黒が良くて購入したので、色々な箇所に使われてるシルバーorメッキ部分の塗装をして行きたいと思います。

皆さんの整備手帳を参考にしてインパネ外し。

純正ナビなので、走行中でもナビの操作ができるキットもついでに付けます。
説明書通りの配線ではなく、途中で中継して配線してあったので、それを理解するまでちょっと時間かかりました。
養生は大切だなと思った瞬間ですw

ビニール剥がして無くて命拾いしましたw
ラバースプレー (マットブラック)で塗装。

かすれ等気にするタイプなので4回塗りしてます。
今回、ラバースプレー のマットブラックで塗装しましたが、インパネ周りはよく触ったりする箇所なので、ピアノブラック→クリアーで仕上げた方が見た目的にも良いかと思います。
エアコン吹き出し口とスピーカー部分も塗装。
エアコン部分。

操作パネルは後々、ワゴンRの物を流用する予定です。

塗ったばかりなので見た目悪いですが、乾くと塗装部分が締まるので問題無いです。

同じスピードで縦、横、斜め、と塗っていけば初心者でも綺麗に仕上がると思います。
取り付けて完成です。
走行中でもしっかりTV、DVD、オーディオ、ナビの操作も問題無し。 エアコンの動作確認もOKです。

はじめてのラッピング

センターガーニッシュ交換

インテリアパネル塗装

インパネラッピング3

Cピラーを塗り塗り♪

インパネラッピングに挑戦!

STUPiGです。よろしくお願いします。

シートベルト警告音キャンセル
2018/05/25 01:20:53
リア防音
2018/05/24 21:48:51
KTC / 京都機械工具 ドライバーセット LTPMD126
2018/05/23 21:17:44

あまり車は詳しくないのでお手柔らかに|ω・)ㄘラッ

でも始めて乗った車はmazdaのRX-7です( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * puku_factorypuku_factory *
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 runesutarunesuta
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 instinct?instinct?

スズキ ハスラー スズキ ハスラー
3/3のひな祭り納車です🎎✨ 片道3分の通勤用として乗ってます。 少ないお小遣い ...