hiro papaの愛車 [メルセデスAMG GLCクラス]

作業日:2020年2月2日

デジタルインナーミラー交換

上段の物が現在ついてる物

AUTO-VOX X2

下段の物が今回新たに取り付ける物

AKEEYO AKY-X2GR
上段の物  AUTO-VOX X2
フロントのドライブレコーダーのカメラが、ミラー左側に付いています。
フロントカメラの画像は、左寄りになります。
また、カメラがスライドして出っ張っているので、パッセンジャーシートのサンバイザーがあたり、バニティーミラーが上手く使えません。
左ハンドル車には、良いと思います。

下段の物  AKEEYO AKY-X2GR
フロントのドライブレコーダーのカメラが、ミラー右側に付いています。
だいぶ右側の画像も多くなりますが、メルセデスはルームミラーの後ろのドライブサポートシステムのカメラケースが大きくて、左側に死角が発生します。

元々、メルセデスのドライブレコーダーがあるし、後方視界確保を目的としたデジタルインナーミラーなので気にしない!(笑)
今回購入した、AKEEYO AKY-X2GRですか、映り込み防止のフィルムも同封。内装剥がしも同封!マイクロSDも同封。
ほぼこのキットだけでも取り付け可能のいたせり尽せり!
こちら前回購入した、AUTO-VOX X2。
こちらは、マイクロSDや内装剥がし、映り込み防止フィルムの同封は有りませんでした。
リアカメラ、見た目同じなので使い廻しできるかと思いましたが、コードのピンの数が違っていて利用出来ませんでした。
今回は、ヒューズボックスから常時電源とACC電源を取り直しました。
常時電源は、駐車監視モード設定時に必要となります。
ヒューズボックス右側、ETCのヒューズから、ACC電源を!
ヒューズボックス左側、エアコンのヒューズから、常時電源を!
アースポイントは、アクセルペダル脇の内張パネルを剥がして設置。
併せて、電源降圧ボックスも脚元に!ボックスやコードがガタガタ云わないように梱包材と両面テープでカバーしておきました。
ちなみに、Aピラーは、エアバックの止めキャップを内張剥がしでこじるように、左右のフック部分をユックリと剥がします。
エアバックのキャップ部分が車体とのクリップ部分になっています。
車体とのクリップは2箇所、ピラーカバーを剥がしながら、ピラーと同じ角度でルーフ方向にスライドさせれば外れます。
ダッシュボード脇のヒューズボックスカバーと、グローブボックス脇のカバーを外してからAピラーカバーを外すことをオススメします。
上段 フロントカメラ画像

中段 リアカメラ画像

下段 フロントカメラ画像とリアカメラ画像。
こんな表示も出来ます。

映り込み防止フィルムを貼らなければ、通常のルームミラー機能もあります。
今回の最大の目的!
パッセンジャーシートのバニティーミラーを使えるようにすること!

完了しました。!

自作 ブライドルレザー キーケース

Fタイヤ交換

「配慮」メルセデスベンツAMG GLCのガラスコーティング【リボルト神戸】

自作キーケース

泥ナビ VersionUp(Android11→13)

泥ナビ 起動画面変更