グラグラEXの"怒りのN―BOX" [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:0001年1月1日

シート下の鉄板と空間の目隠しをしたよ。

N―BOXのデザインは好きで購入しましたが、ドアを開ける度に目の前に見えるシート下の鉄板とその空間が目立って(グラグラだけかな?)良い車なのに安っぽく見えるので目隠しを考えました。
そんな望みを100円ショップDAISOに願いを込めて来店し商品を物色。

有りました、グラグラが望む商品が見つかりました。

その材料は黒のフェイクレザーと貼れるスチレンボード、どちらも100円でした。
作業をする前にシート下の寸法を計りダンボールで車体に仮組して形を決めて行きます。
寸法が決まったらスチレンボードを寸法に合わせてカットします。
カットし終えたら次はフェイクレザーをスチレンボードを包める大きさに切り、スチレンボードの糊が付いた面の裏紙を剥がしながらフェイクレザーを空気が混入しない様、丁寧に張り付けていきます。
余ったスチレンボードの端材をシート下の鉄板の窪みに張り付段差を無くします。

最後に出来た目隠しのボードをセットし張り付けて完了です。
今回の仕上がりは満足で、フェイクレザーの色合が純正の色に近くて違和感が有りません。

写真を拡大して見ても違和感無しです。(o^-')b !

更にシート下の空いた空間の目隠しも出来て良かったです。

僅か200円で左右シート下の目隠しリメイクが完了しました。

シートカバー

新型N-BOXカスタムJF5にアームレストコンソール取り付けました。

後部座席に装着

シートカバー取付

6年目にしてシートの破れ発見し、

シートカバー取付+1

2023年3月18日 9:25
これは、良いかと思います。
真似させて頂きたいと思います。
仕上がりも Goo〜 ですねぇ!
2023年3月18日 9:35
お疲れ様です。m(_ _)m

ありがとうございます。

此の作品を投稿すると意外と皆さん反応してくれて皆さんも気にされて居たのかな?と、グラグラは嬉しく思っています。

どうぞドンドン真似してくださいませ。(o^-')b !

「@NZ-R さん、こんばんは🌙😃❗

ゆかりってお土産で貰えると嬉しいですね。笑っ🤣

何時もお食事は和風が中心で健康に良さそうですね。裏山です。

今夜も楽しくカンパーーイ🍺💥🍺」
みんカラの皆様こんにちは。m(_ _)m   HN、グラグラEX(エックス)と申します。   細々とみんカラに参加させて頂いています。   車弄りはソコソコです...

車に常備したいと思います。
2023/04/15 16:20:26
今現在グラグラのソロ用具最強軍団
2023/03/25 20:07:42

ホンダ N-BOXカスタム 怒りのN―BOX (ホンダ N-BOXカスタム)
みんなで楽しくカーライフをモットーに頑張っています。   皆様、今後とも宜しくお願い致し ...
ホンダ S660 ホンダ S660
グラグラEXの新しい相方が我が家に嫁いできました。 新しい相方はホンダのS660モデュ ...
グラグラ最後のマニュアル車 最高のパフォーマンスを発揮してくれる良い車でした。
過去の愛車で最高の車で有り、車の楽しさを存分に教えてくれた唯一の車でした。