グラグラEXの"怒りのN―BOX" [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:0001年1月1日

OBD2マルチインフォメーションメーター取り付けしたよ。

今回も密林商会から購入した商品、OBD2接続のマルチインフォメーションメーターを取り付けます。

セット品はご覧の内容で車体からOBDデータ転送用のコード、サブモニター用コード、角度調整用6角レンチ、内張り剥がし、本体固定用両面テープ、全く読めない取説です。笑っ
早速OBD2の接続コードを取り付けますがこの商品のメイン作業は此れだけです。笑っ
他の車もそうですが、殆どの車の運転席側にOBD2接続コネクターが有りますので探すのは簡単だと思います。

このOBD2コネクターに先ほどの接続コードを差し込みマルチメーターに接続して固定すれば作業終了です。(・3・)
メーター表示は数種類有りますが、色々見て表示を試しましたが、最終的に、色々なメーター表示は要らないと判断しました。
あくまでもグラグラの考えですが、モニターを使ってメーター表示させるのは意味を感じなかったので、本当のマルチインフォ表示で必要な表示に落ち着きました。

手軽に情報表示が出来るマルチインフォメーターは車の健康を手軽に確認出来るツールだと思います。

アーシング小変更

ドラレコ交換+配線整理

スモークサンシェード

アイドリングストップその後

2万キロ達成

洗車&タイヤローテーション

「@ひな&マリモ さん、お疲れ様です。😆🎵🎵

雨もやっと止んでくれましたが、時間経過と共に人が湧いて来るでしょうね。🤣

GW中は仕事と決定しました。⤵️

本日も良い休日をお楽しみ下さいね。☺️

この後も宜しくお願い致します。(o^-')b !」
みんカラの皆様こんにちは。m(_ _)m   HN、グラグラEX(エックス)と申します。   細々とみんカラに参加させて頂いています。   車弄りはソコソコです...

車に常備したいと思います。
2023/04/15 16:20:26
今現在グラグラのソロ用具最強軍団
2023/03/25 20:07:42

ホンダ N-BOXカスタム 怒りのN―BOX (ホンダ N-BOXカスタム)
みんなで楽しくカーライフをモットーに頑張っています。   皆様、今後とも宜しくお願い致し ...
ホンダ S660 ホンダ S660
グラグラEXの新しい相方が我が家に嫁いできました。 新しい相方はホンダのS660モデュ ...
グラグラ最後のマニュアル車 最高のパフォーマンスを発揮してくれる良い車でした。
過去の愛車で最高の車で有り、車の楽しさを存分に教えてくれた唯一の車でした。