グラグラEXの"怒りのN―BOX" [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:2024年4月6日

簡単施工ウエルカムライトを付けてみたよ。

車購入から取り付けたかったウエルカムライト。

最初はLEDテープでDIYしようと思いましたが純正への復帰や電源の取り回しを考えているうちにボツになっていましたが、今回DAISOへ買い物に行くと税込330円で販売している人感センサー付きライトが有り、サイズも細いのでもしかしてウエルカムライトになるのではと思い購入しました。✨😃❗
中身を見るとLEDライト中心に人感センサーが付いており裏面は強力磁石が付いています。

電源は単4電池3本使用で連続点灯約7時間、センサー使用だと点灯時間約20秒~30秒との事でした。
取り付けは磁石ですからN-BOXドアは鉄ですので取り付けは簡単です。

但しライト本体が真四角の長方形で多少厚みが有りますので車に干渉するのではと、心配しましたが若干ゴムモールに接触するくらいでした。
電池を入れて人感センサーが反応するか確認したらちゃんとライトが点灯してくれました。

そしてドアを閉めた時も自然とライトが消灯してくれました。☺️

今日は曇り空でしたがLEDですのでそれなりに明るく点灯してくれました。

夜は更に明るいでしょうね。☺️
助手席側も同じく取り付けて終了です。

これで簡単ウエルカムライトの取り付けが終了しました。

商品の耐久性は取り付けたばかりですので解りませんが長く使用出来ると嬉しいです。
夜間の点灯状態を撮影しました。

結構明るくて足元最高でした。

アイドリングストップのキャンセルアースの取り外し

お安いし良いですね👍
私も探してみよ😊
2024年4月6日 22:17
お疲れ様です😆🎵🎵

税込で330円ならお試し用品として良いのではないでしょうか。🤣

使用方法はアイデア次第で無限大ですので、どうぞ宜しくお願い致します。(o^-')b !

「みんカラの皆様、本日もお疲れ様でした。m(_ _)m

イヤ~~。⤵今日は昨日と比べ蒸し暑くて参りました。⤵

最高気温こそ低いですが湿度が高いので体感温度が上がる、上がる。🤣

今夜も宜しくお願い致します。(o^-')b !

過去写真のグッタリ夢にゃんでした。☺」
みんカラの皆様こんにちは。m(_ _)m   HN、グラグラEX(エックス)と申します。   細々とみんカラに参加させて頂いています。   車弄りはソコソコです...

【10名】モンスター サーベラスEVO、インプレッション企画!
2025/04/11 18:22:51
大人の火遊び(コンロ)
2025/03/23 08:22:27
愛車の修理状況を確認してきました♫
2024/08/03 05:55:05

ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
訳合って今回、新車導入となりました。☺️ 今後もシン•N-BOX宜しくお願い致します。 ...
ホンダ N-BOXカスタム 怒りのN―BOX (ホンダ N-BOXカスタム)
みんなで楽しくカーライフをモットーに頑張っています。   皆様、今後とも宜しくお願い致し ...
ホンダ S660 ホンダ S660
グラグラEXの新しい相方が我が家に嫁いできました。 新しい相方はホンダのS660モデュ ...
グラグラ最後のマニュアル車 最高のパフォーマンスを発揮してくれる良い車でした。