グラグラEXの愛車 [ホンダ S660]

2020年7月24日

PROSTAFF キイロビン ゴールド
今回はプロスタッフさんよりキイロビンゴールドをモニターとして頂きました。

最近は雨の日が多くて洗車日和になる事が有りませんでしたので、ズルズルと今になってしまいました。m(__)m

この商品はモニター以前から使っていましたので商品の良さは解っていてもイザ評価の為に写真等を撮るのは難しくて違いを見せるのに苦労しました。(笑)

今回のキイロビンゴールドんも施工自体は簡単で車のガラスを洗浄し付属のスポンジに説明書指示に従い適量を取り、ガラス面を磨く途中に液体が水玉状弾いてなく白く平たんに乾いた状態まで上下左右と磨きます。
後は綺麗なウエスで拭き取り終了です。
作業自体は簡単でしかも綺麗にしてくれます。
下の写真ではビフォーアフターの写真を掲載していますが、明らかに汚れや油膜が取れてガラスに写り込む景色が違います。

通常のガラス磨きやレインコート剤などの施工下地処理などに活躍してくれます。

これは私だけかも知れませんが、拭き取り時に吹き残しの処理に少々時間が掛かってしまいました。

このキイロビンゴールドはどなたでも確実に綺麗にしてくれる商品ですのでリピーターとしてオススメいたします。(^^♪
  • 確実に汚れと油膜が取れました。
    映り込みが違います。(^^♪
入手ルートその他

パーツレビュー件数:2,647件

コーティング

PROSTAFF / キイロビン

PROSTAFF / キイロビン クイックマジック

PROSTAFF / 窓ふき上手

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター スプラッシュ

PROSTAFF / JetBe 超耐久

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ワンショット

SurLuster ゼロウィンドウイージー

ながら洗車 ガラスポリッシュ

VooDooRide ガラスクリーナー

クリスタルプロセス ケイ素被膜ウィンドコート

2020年7月24日 21:59
こんばんは🙇

当選おめでとうございます‼️
うっとうしかった梅雨も終わりそうですね👍️
これからは洗車日和が続くと思いますが、熱中症に気を付けて愛車の手入れ頑張ってください😁🙇
2020年7月24日 22:53
ACE &(天城彩花)さん、こんばんは。♪( ´▽`)

ありがとうございます。m(_ _)m

来週から本格的に梅雨明けしそうですね。^ - ^

今回は連休のお陰でモニター出来ましたが、疲れ易いグラグラは基本何もしないで自宅にて居ると思います。笑

お互い熱中症やコロナなどにお気を付けて下さいませ。(^ω^)

「@OPON さん、お疲れ様です。😆🎵🎵

カニかま考えた人は天才だと思いました。笑っ🤣

今夜も楽しくカンパーーイ🍺💥🍺」
みんカラの皆様こんにちは。m(_ _)m   HN、グラグラEX(エックス)と申します。   細々とみんカラに参加させて頂いています。   車弄りはソコソコです...

車に常備したいと思います。
2023/04/15 16:20:26
今現在グラグラのソロ用具最強軍団
2023/03/25 20:07:42

ホンダ N-BOXカスタム 怒りのN―BOX (ホンダ N-BOXカスタム)
みんなで楽しくカーライフをモットーに頑張っています。   皆様、今後とも宜しくお願い致し ...
ホンダ S660 ホンダ S660
グラグラEXの新しい相方が我が家に嫁いできました。 新しい相方はホンダのS660モデュ ...
グラグラ最後のマニュアル車 最高のパフォーマンスを発揮してくれる良い車でした。
過去の愛車で最高の車で有り、車の楽しさを存分に教えてくれた唯一の車でした。