聖龍神の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2023年5月15日

ブリッツェンホイール 塗装 DIY&業者

上級

ヤフオクで落札したブリッツェンの18インチのホイールです。既にマスキングの絵面。クラシックな感じが好きな方はそのまま使用されるのでしょう。私はいつもの悪い癖(笑)
マスキングテープが売り切れており、様々なサイズがある手芸コーナーのマスキングテープを購入(笑)
全面だけ保護。しかし!幾何学的なデザインの為、マスキングに四苦八苦(笑)
カラーはアサヒペンのブロンズゴールド。シルバー面に周辺ブラックは最近の流行りか、私は好きでないので却下。ゴールドもちょっとセンス的に受け付けない(笑)なのでこの色。ブレーキダストの汚れが目立たないかなー的に(笑)
ほい完成図。センターキャップも塗装(笑)まあ、いい感じ。
リアは業者さんにて。
私の大好きなWRブルー42C!
業者さんも初めてこの色塗ったらしい。発色がとても良くこの写真は雨雲日和での撮影。それでこの発色。
料金はスミマセン。公式とは違うので伏せておきます。公式でも格安です。ホイールリペアもなされております。
はい。完成図。すげー目立つ!カッコいい!すげー自己満足!ワハハ(笑)
今回お願いした業者様は私がホーム的に利用させて頂いております、神奈川県藤沢市の湘南ガレージさんも共同経営をなされている方でした。ひょんなことから今回お願いしました。
私の紹介というかたちであればもしかしたら気持ち程度の値引きはあるかもしれません。
興味ある方などはご連絡ください。因みに全国受注対応されております。送料などはお店の方と直接ご相談くださいなー。
神奈川県藤沢市のMkWORKSさんです。
宜しくお願いします!
あっ、みんカラでレガシィの青のホイール見ましたって言ってくださいねー(笑)サービスあるかは不明ですので悪しからず。

タイヤ交換

冬→夏タイヤ