ビビブルRの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

2013年2月9日

Pleasure Racing Service PRS SUPERトルセンLSD

大垣にある「プレジャーレーシングサービス」さんから、

ショップオリジナルLSDのモニターに興味ありませんか?とお声がけいただきました。

LSD豆乳は、自分の中の順番では後ろの方だったので少々悩みましたが、

せっかくのお話しなので承諾。豆乳することに決めました!

LSDはそのほとんどが「クラッチ式」LSDですよね。

効果はたくさんのみんカラユーザーさん実証されていますが、個人的にずっと気にしていたのは、

定期的なオーバーホール。

一部商品では吊るしでも15万キロメンテフリーなものもありますが、

トルセン式だと定期的なデフオイル交換さえ忘れなければ、基本的にはメンテナンスフリー。

・・・と、お店のお話し(笑)

メンテナンスフリーは、私としても理想としていた事なので有難いです♪

肝心な性能は・・・街中、高速走ったのですが、直進安定性が格段に向上しました!

また、高速のICのカーブ出口とかでアクセル踏み込んだ時、ノーマルよりは前に進もうとする感覚は確実にありました。

ただ、クラッチ式と比べると効きはマイルドな感じです。

クラッチ式と純正ヘリカル式の中間的な位置づけかな。

よく聞く「異音」も皆無。慣れてしまうと装着感が無くなるかも・・・

サーキット走行した時の感想はいずれ追記します。

2013.3.22追記
鈴鹿フルコース走りました。

純正と明らかに違ったのはコーナーの立ち上がり。同じポイントでアクセルオンしたと想定すると、アウトラインは、場所によってですが、半車分内側を全開で走行していました。鈍感な私でも明らかに違いを感じビックリでした!

クラッチ式のような細かいセッティング変更は出来ないものの、なめらかにしっかり効く。私のレベルでは十分満足です。

普段はなりを潜め、いざと言うとき効果を体感できる。いいLSDに出会いました♪

よって、☆5に変更ヽ(^。^)ノ
定価126,000 円
入手ルート実店舗

CUSCO / ハイブリッドデフ

CUSCO / LSD type-RS 2Way

CUSCO / LSD type-RS Spec-F 1.5Way

CUSCO / LSD type-RS 1.5Way

CUSCO / LSD type-MZ 1.5Way

ATS / ATS メタルLSD 1.5way

OS GIKEN OSスーパーロックLSD

AUTOart 1/18 ホンダ シビック タイプR(FK8)2021(ポリッ ...

Kaweno Power Delivery3.0

COVERITE Prestige 5層構造ボディーカバー