かおりん333の"☆ちびっくん☆" [ホンダ シビック (ハッチバック)]

作業日:2019年9月22日

リアスポイラー取付後のメンテ💦

先月、リアスポを装着しましたが…

今朝、トランクを開けてビックリしました‼️
バンパーに鉄粉&錆を発見‼️😱

リアスポ装着時に、トランクにビス穴加工をして貰ったので、多分その時の削りカスが落下して来たのだと思われます😓

今更⁉️って感じですが、昨日は買い物&精米に行って、長男が勢い良くトランクを閉めていたせいか、削りカスが落ちて来たのでしょう💧
早速、水をかけて削りカスを撤去しましたが、今後もトランク開閉時に削りカスが落下して来るかと思われます💦

リアスポを装着された方、今後装着される方はお気を付け下さい😅

くれぐれも削りカスを手で払ったりしないように‼️

バンパーにキズが付くので、水をかけて削りカスを流した後、ウエスやタオル等で拭き取れば、錆は綺麗に取れます😉

フロントリップ リメイク🔧

リヤディフューザー

FL4 フロントグリル フロントリップ交換

無限フロントアンダースポイラー 取付け

ホンダUK純正スポーツライン LOWER TAIL GATE SPOILERの ...

2019年9月22日 8:47
相変わらずいい羽やね😀 見ると付けたくなりますわ(笑)
2019年9月22日 8:54
装着してもう直ぐ2ヶ月だと言うのに、今更鉄粉で悩まされるとはね😓

もし羽を装着するなら、サビに気を付けてね😅
2019年9月22日 9:11
やはり鉄粉出てきましたか?
直ぐに錆が塗装にのっかりますよね。
2ヶ月半経ちますが、まだたまに出てきます。
2019年9月22日 9:18
今までは大丈夫だったのに、昨日急に出て来ました💧
これも羽を付けた宿命⁉️と思って、鉄粉が落下する都度洗い流すしかないですねぇ😅
2019年9月22日 9:41
無限テールゲートガーニッシュ取り付けの際にドリルで、下側を穴空けましたが、

結構、削りカスが、たくさん、出ましたが、息で、飛ばしました。笑
2019年9月22日 9:44
その手があったか‼️(笑)
咄嗟に思い付いたのは水で洗い流す事だけだったので、次回からはそうしよっかなぁ❓😅
2019年9月22日 10:09
雑誌などの表紙保護に買ってあった、ニチバンカバーフィルムをバンパーに貼ってます。
布切れでさっと拭けますよ。
もし鉄粉残ってて錆びても、塗装には影響ありませんし(^.^)
2019年9月22日 10:49
塗装に影響ないなら良いんだけど、キズが付いたらイヤだよねぇ😓

「@かずくん-4819さん
先日はお疲れ様さんでした((。´・ω・)。´_ _))ペコリ

本当に毎日が忙し過ぎて、私生活が充実していない😭
一日があっという間に過ぎていく…(。´-д-)

また日が合えばプチしましょ❣️」
初めてのHONDA車ですが、これから末永く可愛がってあげようと思ってます♪ 因みに前車は一目惚れして衝動買いして、12年近く乗ってました(笑) 乗せて貰うよ...

ホンダ シビック (ハッチバック) ☆ちびっくん☆ (ホンダ シビック (ハッチバック))
発売前に予約して、約半年後、3月23日にやっと納車になりましたぁ(●´ω`●) これから ...