トヨタ大好きAの愛車 [トヨタ ラウム]

作業日:2020年12月1日

エレクトロンディスチャージャーのような物・・(笑)

スーパーはぼきでは、ありませんよ・・(笑)
みん友さんも、アップしてあったのですけど・・

エレクトロンディスチャージャーのような物です・・(笑) プラボシーボ増幅機かもしれませんけど・・(笑)

でも、これで、アクセルが軽くなったら、凄くないですか・・?(^.^)
宝石箱の中に入っていました・・マフラーアーシングをした時の銅の配線です・・(^.^)

取っていて、良かった・・(^.^)
これは、前に、密林で購入した残りなのですけど・・これが、あれば出来る・・!
と言う事で、作ってみました・・(笑)
作り方は、簡単です・・(^.^)

どこの家にでも、ある水道用のプライヤーですけど・・これなら、力がない私にでも、かしめる事が、出来ます・・(^.^)

これで、差し込んで・・あっ・・!今回は、ハンダはしません・・振動で、取れる恐れがあるので・・
それが出来たら、板金用のハサミ・・(^.^)
これも、どこの家でも、タンスに眠っていますよね・・(笑)

なければ、ニッパでも、構いませんけど・・それで、適当な長さに、カットしたら良いだけです・・(^.^)
これだけですよ・・(笑)
刷毛が出来上がりました・・(^.^)

私も、半信半疑だったのですけど・・YouTubeで、実際に、着けて走っていたので・・
①前輪が浮いたような感じ・・
②アクセルワークが軽い・・
③加速が少しスムーズになった・・
と、言う事でした・・(笑)
後は、もあもあ・・に、少しほどいて・・静電気を飛ぶようにするだけですよ・・(^.^)

さて、これを、着けるだけですけど・・(笑)
ここのアーシングコードを、買った時に、たまたま、YouTubeがあって、見たら、面白かったので・・作ってみました・・(笑)
後は、バッテリーのマイナス側に付けるだけです・・(^.^)

本当か、どうかしりませんけど・・「前側に倒して着けたので、前が浮くような感じ・・」って、言ってましたので・・
後側に、倒して取り付けてみました・・(笑)
あはははは・・(笑) 本来は、このS字になったバッテリーの配線を、どうにかしようと思って・・
短い15cmの配線を買いなおしたのが、始まりなのですけど・・(笑)

後は、アーシングの新規追加の為・・
どうなったかは、次回と言う事で・・(。◠‿◠。)♡

あははは…(笑) ここ質問コーナー?

風切り音防止…やり直し

コメリの未塗装樹脂コーティング…(^^)

パッソくんも未塗装樹脂コーティング…(^^)

AZさんのCKM −002を…(^^)

A流 コーティングの下地作り

2020年12月1日 15:01
力が無い…💧( ̄□ ̄;)!!
板金ハサミ✂️
フツーの家は無いって💦。
シロートの云う事ぢゃあ無いでつね。
川筋モンぢゃね(爆)(; ̄ー ̄A。
2020年12月2日 9:45
Foglio-kaiさん

おはようございます・・♡

あら・・そうですか・・?(O_O)
どこの家にでもあるって思っていました・・(笑)

父が、フェンダーを切るのに買っていたのですけど・・さすがに、錆びが・・!(笑)
ああ・・錆びてないのが、あるんですよね・・?(笑) (。◠‿◠。)♡
2020年12月1日 15:05
ん(= ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄=)ノにゃ♪

普通の家にないものが
Aちゃん家には…
んで
ちょっとほしいのきぶんです
2020年12月2日 9:48
あきの空さん

おはようございます・・♡

あはははは・・(笑) うちの家ってナンなのでしょうね・・?(笑)
これ・・昔、KTCの所長さんに、紹介してもらって、買ったそうですけど・・(笑)

あったら、便利ですよ・・(。◠‿◠。)♡
2020年12月1日 15:05
効果出たら教えてね!A姫
2020年12月2日 9:52
きっきさん

おはようございます・・♡

YouTubeでは、みなさん、凄い・・!初めて、体感が出たと言っていました・・(^.^)

これって、飛行機の技術だそうですよ・・(O_O) 車でも使えるなんて凄い・・! 了解です・・(。◠‿◠。)♡
2020年12月1日 15:30
変った形の板金ハサミですね?何処を切るハサミだろう?
おらの家に金切り鋏は在るんですが 板金鋏はタンスに無いですね
おらも空中に逃すアース作って見ようかな(^ρ^)

2020年12月2日 9:56
P-さん

おはようございます・・♡

鉄板を切るハサミです・・(笑) 缶くらいなら、簡単に切れますよ・・(笑)

そう、これって、P-さんに、教えてもらって、密林で買ったのですけど・・(^.^)
最後の最後まで、役に立っていますよ・・(^.^) 作ってみましょうよ・・(。◠‿◠。)♡
2020年12月1日 16:07
マメだねぇ☺️

私は似たようなのキーホルダーに
付けてクルマ降りる時にバチッ⚡
といつもなる場所に触れさせて
ます😁

一回り小さいの作ってスピーカー
固定のネジに1つ付けてみて
下さい。スピーカーも帯電
してるらしいですよ🤔

私は内張り剥がすの面倒なので
してませんが🤣

面倒くさがりの、こいんでした🙂
2020年12月2日 10:01
こいんさん

おはようございます・・♡

あはははは・・(笑) これ、キーホルダーにしたら、傷だらけになります・・(笑)

そうなのですか・・? それは、良い事を聞きました・・(^.^)
内張りを外すのは、10分も掛かりませんから・・(笑)
音が良くなるのですかね・・? 確かに、スピーカーって、誇りが付きますよね・・?
ありがとうございます・・(。◠‿◠。)♡
2020年12月1日 16:18
一瞬ハタキかと思いましたが、プラシーボ増幅器でしたか〜
なるほどって…… おい!(^^)
どこのうちにもねーし、タンスにも入ってねーから(^-^)
2020年12月2日 10:04
横好きさん

おはようございます・・♡

あははははは・・(笑) そうですよ・・って、これ飛行機にも採用されているらしいですよ・・!

じゃあ、工具箱ですね・・(笑)
これで、低速のトルクアップするそうです・・本当ですかね・・? (。◠‿◠。)♡
2020年12月1日 18:17
なんだ、Aちゃんのエクステかと思った~。
痛そう(゜゜;)\(--;)
2020年12月2日 10:07
たぬ~さん

おはようございます・・♡

あはははは・・(笑) デコから出血しますけど・・(笑)
これで、大掃除の時のサッシは、きれいになりますよね・・(^.^)
って・・そんな物じゃないし・・!牙を磨くのに丁度良いかも・・(。◠‿◠。)♡
2020年12月1日 18:43
なんだ、Aちゃんのイヤリングかと思った~。
ムズ痒そう(〃 ̄︶ ̄)人( ̄︶ ̄〃)
2020年12月2日 10:13
ぽちぽちさん

おはようございます・・♡

あはははは・・(笑) 確かにイヤリングに良いかもですね・・(笑)
金属アレルギーでそうアルネ・・!

これで、水道管の掃除も出来るアルネ・・(笑) 年末の大掃除は、これ一本アルヨ・・! (。◠‿◠。)♡
2020年12月1日 19:15
FFだから前が浮いちゃうと推進力失っちゃいますよー。
て事でほどほどに笑
2020年12月2日 10:15
ねこぴさん

おはようございます・・♡

えっ・・? そうなの・・!(O_O)
前が浮いたら、怖いのですけど・・後も着けた方が、良いのですかね・・(^.^)

あはははは・・(笑) でも、楽しいですよ・・(^.^) 結果が出たら、またアップします・・(。◠‿◠。)♡
2020年12月1日 19:15
Aちゃんこんばんは

この季節の定番グッズだと思いました。

バチバチ防止グッズ

今、リチュウムイオンバッテリーが気になってる😊
2020年12月2日 10:20
ねむさん

おはようございます・・♡

YouTubeによると、飛行機に採用されているらしいです・・低速トルクがアップするとの事なのですけど・・
アルミテープの数倍も効果があるんですって・・(^.^)

りチュウムイオンバッテリーって、爆発しないの・・? 電動ガンや、ラジコンの業界では、危険らしいですよ・・(。◠‿◠。)♡
2020年12月1日 19:45
こんばんは。

Aさん、まめまめですね!(^^)!
マイナスアース線が補強してあるので十分かも・・・(+_+)
振動でボンネット裏に触らないよう注意してくださいね。

今年も残りわずか、diy頑張って~ (^^♪
2020年12月2日 10:22
田舎の仙人さん

おはようございます・・♡

あはははは・・(笑) 何か、弄りたくて・・(笑)
えっ・・?そうなのですか・・?(笑)
そうですよね・・触ったら・・静電気が流れてしまいますよね・・(笑)

ありがとうございます・・(^.^)
楽しんで、いきます・・(。◠‿◠。)♡
2020年12月1日 22:29
ながいえすがなくなってるのふんいきです。
2020年12月2日 10:25
hangetuさん

おはようございます・・♡

そうですよ・・(^.^) 新しいコードを買ったので・・着ける部分を変えます・・(^.^) 通電性の良い密線の物を買ったので・・
今までの線は、ミッション側に落とす予定です・・(。◠‿◠。)♡
2020年12月3日 0:48
🅰️ちゃん❤️
こんばんは❤️🙋

普通の家には無いね(笑)🤣
余程DIYが好きな人でないと(笑)🤣
ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、

ちなみにスーパーはぼきって何❔🤔
わからん(笑)🤣

うちには何種類か板金鋏がありますけど(笑)
1番いいのは錆びないステンレス性❤️
本職用は簡単に切れます❤️🤭
みん友さんはグラインダーでボディ切りまくっていましたよ(笑)🤣

🅰️ちゃん❤️が作業してる所見てみたい(笑)🤣
今度作業中の🅰️ちゃんをYちゃんに撮影して欲しいです(笑)🤩
素敵な感じがする❤️
2020年12月3日 15:49
ShiNちゃん

おつかれさまです・・♡

あはははは・・(笑) ないのですね・・残念・・(笑)

スーパーはぼきは、掃除機の先に着けるもので、おじいちゃんが、松葉ほうきのまま、吸えたら良いのにって、作って特許を取ったら、億万長者になったんですよ・・(笑)

グラインダーは、ちょっと、怖くて使えません・・(笑)
でも、整備手帳は、前に、神聖な場だからって言われて・・手さえ写さない様にしているのですけど・・
だいじょうぶなのでしょうか・・?(笑)

始めた頃は、真面目に整備手帳をアップしているのに、女が・・!って、メッセージ頂いたんですよ・・(。◠‿◠。)♡
2020年12月3日 16:56
🅰️ちゃん❤️
こんにちは❤️🙋

それはちょっと酷いね💡😩

男女関係ないですよ💡
好きでやるなら女性だからこそ大歓迎ですよ❤️
(๑•̀ㅂ•́)و✧❤️
女性で車が好きな人なんて数が少ないのですから🧐

アメリカのエンジンを作ってる会社の娘さんはレーサーですし、車を直す番組に出て作業してましたよ💡
( ✧Д✧) キラーン❤️

その方の考え方は少し古かったと思っておきましょう💡💃
2020年12月4日 9:00
ShiNちゃん

おはようございます・・♡

そうですね・・(^.^) でも、今は、そんな事もなくなったのですけど・・

今は、YouTubeでも、旧車や、カスタムカーの女性オーナーなども、紹介されています・・(^.^)
GTRや、スープラ、86、RX-7,などの女性オーナーも、多いのですよね・・(^.^)
自分で、手洗い洗車して来ました・・って、笑顔で登場するんですよね・・(。◠‿◠。)♡
2022年4月20日 12:32
面白そうデスね~♪♪

以前は、クルマ屋さんに関係ない所までアーシングキットが売られてましたが、一時のブームが終わり…徐々に見掛ける事が少なくなって来ました。

試しにやってみよっかな♪

但し、俺のミニクーパーにはバッテリーの上に樹脂製のカバーが付いてまして…

果たして、カバーに穴を開けても効果が出るのか?

少々疑問ではあります♪💣💣
2022年4月20日 15:16
かいさん

こんにちわ・・♡

これ、本当に良いですよ・・(^.^)
私みたいな鈍感な人間でも、わかりますので・・(^.^)
試してみる価値はありそうです・・(^.^)

さすが、ミニですね・・(^.^) 私のラウムくんは、マイナス側には着いていませんので・・カバーを外して、着けてみて下さい・・(^.^)
それで調子が良かったら、それから考えてみては・・どうですか・・?(。◠‿◠。)♡

「@.saku さん おはようございます・・♡ 私なんてコストコで買ったバナナですよ・・(笑) 298円で朝ごはんです・・(笑) まあ、ゆっくり食べる暇もないのですけど・・(笑)」
トヨタ大好きAです。 みん友になって、頂ける方は、必ずメッセージをお願いします・・(^.^)  メッセージを頂けない方は、フォローの方だと思ってしまいま...

[日産 セレナハイブリッド] スライドドアにドライファストルブで注油
2023/06/05 20:17:26
[トヨタ ノア]ダイソー 超強力マグネットミニ
2022/11/27 22:52:35
ドラレコ取り付け・・(。◠‿◠。)♡ (バックカメラ)
2022/04/24 20:46:23

トヨタ ラウム トヨタ ラウム
トヨタ ラウムに乗っています。