トヨタ大好きAの愛車 [トヨタ ラウム]

作業日:2021年1月30日

コルゲートチューブで、メークアップ・・(^.^)

寒い・・! 手がかじかむのですけど・・何かやりたいですよね・・(^.^)

本当に、寒いので・・簡単な車イジリと言うことで・・やりました・・!(^.^)

アーシングケーブルに、カバーをつけてやりました・・(笑)
そう・・これです・・(^.^)
せっかく、買ったのですから・・着けないと・・

コルゲートチューブ・・これを着けていると、アーシングケーブルの劣化も防げるかもしれませんよね・・?(^.^)
アーシングケーブルが、赤だったのですけど・・時間が経ってくると・・どうしても、色が薄くなって来るんですよ・・(O_O)

反対に汚い感じになって来たので・・
こうなれな・・カバーしてしまえ・・! 黒のアーシングケーブルって、あれば良いのに・・(笑)
みん友さんに、スパナを使えば、良いとの事でしたけど・・
上手く通す事が、出来なかったので・・
ちょこまか・・ちょこまか・・挟んで、行きました・・(^.^)

段々・・色の統一が出来て・・ちょっと、良い感じになって来ました・・(^.^)
はい・・! これで、完成です・・(^.^)
これで、殆どは、コルゲートチューブで、被われてしまったのです・・(^.^)

しかも、デコボコが、カッコいいかも・・(^.^)
純正ぽくって、こっちの方が好きかもです・・(^.^)
メッカって、感じになりますよね・・(^.^)
そうです・・(^.^)

先日、購入した・・ベルハンマーのグリースですけど・・このまま使うと・・手がベトベトになるので・・
50mmlの瓶を買って来ました・・(^.^)

これに入れて・・いつも、父が使っているので・・
そして・・これを、筆で、ペタペタ塗っていました・・(^.^)

ベルハンマーのグリースは・・
何だか・・グリースと言うよりも、ふるふるしていて・・栄養クリームみたいです・・(笑)
何だか・・寒天みたいにも見えるのですけど・・(笑) 匂いもしません・・(^.^)
足回りのグリースアップの準備は完了です・・(笑)

あっ・・! 父が刷毛で塗っていたのは、電動ガンや、ラジコンでした・・(笑)

でも、塗り過ぎると抵抗になるので・・そんなところには、これが一番良いかもですよね・・(。◠‿◠。)♡

コメリの未塗装樹脂コーティング…(^^)

風切り音防止…やり直し

あははは…(笑) ここ質問コーナー?

あははは…(笑) ここ質問コーナー?

AZさんのCKM −002を…(^^)

パッソくんも未塗装樹脂コーティング…(^^)

2021年1月30日 12:13
ほうほう・・・(^_-)-☆!。
2021年1月31日 9:02
hikoさん

おはようございます・・♡

あはははは・・(笑) 意味がわからない行動でしょう・・?(笑)
でも、私にとって、色って大切なのですよ・・(^.^)
見えない所のお洒落・・(。◠‿◠。)♡
2021年1月30日 12:17
いい
2021年1月31日 9:05
きっきさん

おはようございます・・♡

あはははは・・(笑) すっきりしましたよ・・(^.^)
色を入れるって、センスがいるので・・センスのない私は、黒に塗り潰して・・丁度良いかもですよね・・(。◠‿◠。)♡
2021年1月30日 12:39
エンジンルーム、オトコまえになりました〜!
アーシングの引き廻しも少し変えたりしてるんですね♫
フェライトのトコロ、コルゲートチューブをカットしてるのでしょうか?
どちらにせよ、丁寧にまとめてますよね〜♡
ウチのえぬぼちゃんにもアーシングおねしゃす!笑
2021年1月31日 9:09
ちゃいさん

おはようございます・・♡

男前・・(笑) はい・・! ちょこちょこ変更をしています・・(^.^)
皆さんに、アドバイスを頂けるので・・とにかくやってみます・・(笑)

はい・・!カットしていますよ・・(^.^)
女子ですから・・きれいにしておかないと・・(笑) チラッと見られた時に・・幻滅されても、困りますので・・(笑) (。◠‿◠。)♡
2021年1月30日 12:40
Aちゃんも
気合い入れてメイクをする💄💦( ̄▽ ̄;)(笑)。
2021年1月31日 9:17
Foglio-kaiさん

おはようございます・・♡

あはははは・・(笑) それが、余りお化粧はしないのですよ・・(笑)
基礎化粧は、しっかりするんですけど・・日焼け対策などは・・(^.^)

あっ・・!眉と、口紅は・・しっかりとします・・(笑) じゃないとお化けですから・・(笑) (。◠‿◠。)♡
2021年1月30日 12:44
この寒空に⁉️
部屋でジッとしてられんのかい❗(笑)

1度、ひと月程部屋に監禁して、ラウム君に触らせず、禁断症状に苦悶するA様の顔を遠目にハァハァしながら観ていたい♡
ソレをみんカラでブログあげるの(笑)
(´థ౪థ)ウヒッ♪

なんて、コレっぽっちも思っておりません❗
2021年1月31日 9:23
馬肥さん

おはようございます・・♡

あははははは・・(笑) 寒い・・!(笑)
そうなのですよ・・じっとしてるとお休みが、勿体無いって気がしません・・?(笑)

それって・・サイコ映画みたいになってしまいますよね・・(笑) 馬肥さんの一日が、YouTube配信されているのそれですか・・?(笑) いいねの数が凄いのですけど・・(笑)
何って・・怖いですよね・・(。◠‿◠。)♡
2021年1月30日 13:47
コルゲートチューブにアルミテープ一巻きすると更に快適、快適🤗
2021年1月31日 9:25
コッペさん

おはようございます・・♡

そうなのですね・・(^.^) これに貼るのですね・・(^.^)
でも、デコボコなのですけど・・
小型ディスチャージャーの号が良いのではないですか・・?(笑) (。◠‿◠。)♡
2021年1月30日 21:13
コルゲートチューブ便利だよね〜
室内の配線などをまとめると、純正っぽくなるし、なんたってスッキリするよね。😊
2021年1月31日 9:27
ねむさん

おはようございます・・♡

そうなのですよ・・(^.^) これが、切り売りされていたなんて・・
もっと、早く知っていたら・・(笑)
今度は、コルゲートチューブだらけになっていたりしますよね・・(笑)

あっ・・!もう、なってる・・!(笑) (。◠‿◠。)♡
2021年1月31日 11:20
鼻水を垂らさんように
2021年2月2日 8:19
きゅうえむさん

おはようございます・・♡

あはははは・・(笑) 本当に、寒かったのですけど・・(笑)
何とか鼻水は、垂らしませんでしたけど・・手が冷たい・・!(^.^)
こんな日に、するなよ・・!って・・(笑) (。◠‿◠。)♡
2021年1月31日 22:36
おこんばんニャ(ΦωΦ)m

今日の勤務で1週間終わって~
明日から1週間が始まるアルネ(T_T)
かじかんだ手を温めてあげたいけど~
逆にワタスが温めて欲しいアル・・・
頑張ろうニッポン!(笑)。
2021年2月2日 8:23
ぽちぽちさん

おはようございます・・♡

あら・・そうなのですね・・(^.^)
かじかんだ手を温めるには、暖かい手じゃないと冷えますけど・・(笑)
そうアルネ・・!(^.^) まだまだ、先は長いアルヨ・・

医療関係者の人に、本当に感謝です・・(^.^) ぽちぽちさんも、ありがとうございます・・♡ 頑張ろう日本アルネ・・(。◠‿◠。)♡
2021年2月2日 20:27
そんなにいじりたいの?

初代ミニでも買えば、無限にいじれるよ!
2021年2月3日 9:40
RZ50さん

おはようございます・・♡

あはははは・・(笑) 何処にも行けないので・・(笑) 緊急事態宣言が解除されたら・・どこかに行きたい・・!

そうなのですか・・?(O_O) 今のミニなら欲しいのですけど・・(笑)
ドライブに行けないのって・・ストレスですよね・・(。◠‿◠。)♡
2021年2月2日 23:02
🅰️ちゃん❤️
こんばんは❤️🙋

おぉ~綺麗になったね❤️
今回は🅰️ちゃん❤️じゃないよ(笑)🤣
ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、

瓶に刷毛ってそれかぁ~💡
それはいい考え💡🤭

私はいつもマイナスドライバーにつけてやってた(笑)🤣
まぁ農機具の潤滑材、基本はエンジンoil使ってるけどね(笑)🤣

なぜって❔
ペール缶もらってるとoilも少しずつ貯まっていく(笑)🤣
ガソリンで洗浄されたりしてるのでそれはエンジンには使えませんしね💡
鉄にoilつけるだけでもかなり錆び防止になりますからね❤️
2021年2月3日 10:11
ShiNちゃん

おはようございます・・♡

あははははは・・(笑)
ですよね・・父が、そうやって使っていたのですけど・・必要以上に着かないので良いですよ・・(^.^)
それでは、バターと一緒で、着け過ぎますよね・・(笑)

そうなのですね・・(O_O) それでは、落ちてしまうのでは・・?
でも、エンジンOILなら、結構な粘土かも知れませんね・・(^.^)

農機具って、結構、丈夫なのですね・・(^.^) だから、ランボルギーニって、強いのですかね・・(笑) (。◠‿◠。)♡
2021年2月3日 9:46
出掛けたいなら、ひとけがない山に行くしかないね〜

阿蘇なんかいいと思うよ〜
2021年2月3日 10:14
RZ50さん

そうなのですけど・・(笑) みんな考える事が同じで・・阿蘇は、今は、人が密だそうですよ・・(笑)

Eちゃんが、今は、結婚して、菊地なのですけど・・観光シーズンでもないのに・・土日は、結構、人が来るそうですよ・・(。◠‿◠。)♡

「@.saku さん おはようございます・・♡ 私なんてコストコで買ったバナナですよ・・(笑) 298円で朝ごはんです・・(笑) まあ、ゆっくり食べる暇もないのですけど・・(笑)」
トヨタ大好きAです。 みん友になって、頂ける方は、必ずメッセージをお願いします・・(^.^)  メッセージを頂けない方は、フォローの方だと思ってしまいま...

[日産 セレナハイブリッド] スライドドアにドライファストルブで注油
2023/06/05 20:17:26
[トヨタ ノア]ダイソー 超強力マグネットミニ
2022/11/27 22:52:35
ドラレコ取り付け・・(。◠‿◠。)♡ (バックカメラ)
2022/04/24 20:46:23

トヨタ ラウム トヨタ ラウム
トヨタ ラウムに乗っています。