トコイの"のらくろ二等兵" [スズキ ワゴンR]

作業日:2024年4月17日

まとめて!

購入したばかりですがほんの少しだけ快適さを求めてまとめて一気に色々やりました。
定番ばかりですが(^_^;)
まず小傷があったヘッドライトの磨きとコーティング。詳細は割愛で失礼します。
それほど弱くなっている感じも無かったですがラベルが4年前だったので定番のパナソニックCAOS・60B19Lにしました。電装品が割と多めなのでこのくらいの余裕があっていいかと。
カー用品店やディーラーと通販(amazonなど)の価格差に驚愕。
地元のAB.は2倍以上🥶
タイヤは5分山のダンロップが付いていましたが古かったのでヨコハマの エコスに交換。十分です。
後でムーブカスタムで使っていたアルミがほぼ無傷なのでこちらに使用し、純正はスタッドレス用にする予定です。
ムーブカスタムの時も交換した間欠機能付きワイパー(4段階)。取り替えも簡単で社外ですが新品で3500円位でした。無いと不便ですので。
ボックス付きアームレスト。探しまくったけど紺系が見つからず黒で妥協。実用性重視ということで。
ポータブルナビ、2023年度版地図データ。純正ナビは2010年度版でこの型は2018年度版までしかなく、しかもカードが高い。このナビが10000円位だっので即断。純正ナビはテレビと音楽が利用出来れば十分です。
レーダー探知機はムーブカスタムからのお下がり。当然OBD2接続。
ルームランプも前後LEDに。
ドラレコ前後カメラ。フロントFHD、リアHDで画質も綺麗。
しかも5000円弱!
違った!3799円!!
購入の際、確認不足でヘッドライトがまさかの純正ハロゲン😬
暗すぎてビックリでした。
そこで替えたのはレビュー評価の高かった画像のアイテム。
十分過ぎる明るさで交換も簡単、光軸もディーラーで調整済みなので安心。
スペースに十分な余裕があります。
外から見た感じ。
あまり暗くないので分かりずらいかも。

他にも取り付け、交換など細かい所がありますが大したものではないのでこのくらいで失礼いたします。

こんな日は

不評?