桐生エイルの愛車 [スズキ フロンクス]

2025年1月14日

三栄書房 スズキフロンクスのすべて

三栄書房 スズキフロンクスのすべて
フロンクスの販売開始直後に発売されたモーターファン別冊シリーズです。

このシリーズ、余計な情報が多すぎて読みたいところ読んだ後にイラッとするので、正直交通タイムスのニューカーシリーズのほうで出して欲しかった。

具体的には、ライバル車との比較やスズキ車の歴史がくどい。それはモーターファン本誌でやれよと思う。
わざわざ車種別の本買おうとしてる人間に詳細比較のデータはいらんのよ。
ニューカーシリーズもそれがゼロではないけどあっさりめに上手くまとめてるのが多いので、もし、両社からでるようなものがあれば私はニューカーシリーズをおすすめします。

話がそれましたが、前半のフォトギャラリーからインプレッション、開発者インタビュー、コンセプトからデザイン案の進行などのフロンクスを掘り下げる内容はひと通り入ってはいるのでこのあたりは楽しく読めると思います。

いらないと感じる部分の代わりに、テストコース走ったジャーナリスト何人か集めて座談会でもやって書き起こし掲載でもしてくれたほうがまだ読みようがあると思う。
なので、値段の割にフロンクスについての情報が薄いと評価せざるを得ない。
定価990 円
購入価格990 円
入手ルート実店舗(その他) ※書店店頭にて。
関連する記事

コーティング

AVEST / 車のDIYメンテナンスDVD

エーモン / LEDからはじめるクルマいじりDVD

平均評価 :  ★★★3.83

ユアーズ カーナビ保護フィルム

PORMIDO PRD81C

Amazon ポケット

評価: ★★

Panda House スズキ フロンクス ヘッドライトリムガーニッシュ