MR-ST3の愛車 [その他 その他]

FR:2.95
FL:3.75
RR:3.6
RL:3.3

先日のレース時に、左フロントタイヤの外側が使えていなかったが、キャンバー過大であったことが原因の一つかも。
キャンバー調整をしようと、アップライト上側のシムを外したところ。
シムは、0.8、1.0、1.2、1.45、1.5が入っていた。
キャンバーを減らすためにはシムを追加する必要があるため今回は調整は断念。

写真ではアッパーアームとアップライトを締結するボルト2本を外していますが、シムには切欠きがありますので、ボルトを抜く必要はありませんでした。
さすがレーシングマシーンです。
キャンバー調整とは関係ありませんが、アッパーアームをアップライトから切り離したので、アームの可動範囲を調べてみました。
上の写真と見比べると、アッパーアームはbアッパーボールジョイント位置で70mmほどのストロークができるようです。
動画で見てもほとんどアームは動いていませんが、ちゃんとストロークするようです。
これはアッパーアームの前側取り付け点のフルバウンド時の状態です。
同じくフルリバウンド時の状態です。
フレーム側のブラケットをアームが干渉する状態までストロークさせていますので、実走行でここまでストロークさせることはないと思います。

Fフォークオイル交換

京商ハーフエイトEPバギー、修復して走行会。

タムテックギアバギー。

サスペンション(ショックアブソーバー)交換

ロッシ足!きた。

ヨコモドリフトラジコン、ダート車に転身?

「@ほのほの。
仕様変更内容と車載Please!」
車とバイク大好きです。

自作Elise用6点式ベルトアンカー
2022/12/06 21:25:48
バッテリー交換
2022/11/17 18:38:07
22年幸田サーキット9枠目 ~ダブルヘアピンのライン取り分析~
2022/08/22 13:42:42

ロータス エリーゼ ロータス エリーゼ
昨年5月末に注文して、ようやく納車となりました。 Eliseライフを楽しみます! 注文 ...
トヨタ MR-S トヨタ MR-S
MR-Sに戻ってきました! が、次のクルマが納車されるので手放しました。。。
ウエストレーシングカーズ VITA-01 ウエストレーシングカーズ VITA-01
タイプAです
2015年から鈴鹿クラブマンレースのクラブマンスポーツクラスにVITAで参加しています。